Экс-президент Эквадора попросил убежища в Бельгии

8 ноября 2018 22:52 Комсомольская правда

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа подал запрос на предоставление политического убежища в Бельгии. Документы бывший глава государства подал еще в июне этого года. Об этом 8 ноября сообщили Nieuwsblad.

Ранее против Корреа были выдвинуты обвинения в похищении оппозиционного политика Фернандо Бальды, которое произошло в 2012 году. На него напали вооруженные люди, которые пытались выкрасть его из Колумбии. Автомобиль с похищенным политиком вовремя перехватили колумбийские военные.

Сам бывший глава государства отрицает свою причастность к этому инциденту. Корреа проживает в Бельгии с 2017 года, оттуда родом его жена.

В апреле прошлого года на президентских выборах в Эквадоре победил кандидат от левоцентристской коалиции "Альянс ПАИС" и бывший вице-президент Ленин Морено.

Журналист из Узбекистана получил статус беженца в Украине

Генеральная прокуратура Украины отказала властям Узбекистана в экстрадиции журналиста Нарзулло Ахунжонова. Вместе с этим ему официально был предоставлен статус беженца. Об этом 6 ноября в своем Фейсбуке сообщила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

Читать далее
Объявили участников национального отбора Евровидения

16 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019. Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля в киевском Дворце культуры КПИ. Финал 23 февраля. Нацотбор обещает быть не менее разнообразным,

00:55 Gazeta.ua
Транзит газа через Украину не прекратится - Путин

Российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель. Там трехсторонней встрече по газовым вопросам обсудят также транзит газа через Украину в контексте строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". В планах - обсуждение ряда вопросо

00:55 Gazeta.ua
У Зеленского есть кинобизнес в России - СМИ

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Журналисты нашли три российские компании, ко

00:18 Gazeta.ua