Полиция поймала жестокого разбойника, напавшего с ножницами на бабушку

Вчера, 00:15 Сегодня

В селе Порадовка Васильковского района мужчина средь бела дня ворвался в дом 82-летней женщины. Злоумышленник схватил ножницы и приставил их к горлу старушки, избил ее и требовал пять тысяч гривен, которых у пенсионерки не было, сообщили в ГУ НП Киевской области.

Женщина умоляла грабителя разрешить ей попросить сына привезти деньги, лишь бы незванный гость оставил ее в покое. Уверившись, что необходимой суммы в доме действительно нет, мужчина схватил ножницы и топор, который лежал в доме, и скрылся.

Бдительные соседи услышали крики бабушки о помощи и связались с ее сыном, а он обратился в полицию. На место происшествия немедленно отправились экипажи сектора реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Злоумышленника задержали. Им оказался 38-летний мужчина без определенного места жительства, который ранее был осужден за хранение наркотических веществ.

Сейчас обидчик бабушки находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Вещественные доказательства изъяты. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Читать далее
Российская шпионка готова признать вину

Обвиняемая Соединенными Штатами в шпионаже россиянка Мария Бутина готова признать вину. Она готова изменить свои показания и признать причастность к попыткам РФ повлиять на руководство Национальной стрелковой организации, сообщает The Washington Post. О

21:35 Gazeta.ua
В Британии предложили использовать биткоин для оплаты налогов и коммунальных услуг

Эдди Хьюз заявил, что технология блокчейн привлекает большое внимание, и поэтому члены парламента "обязаны ее понимать"

21:34 Сегодня
Трамп уверяет, что не платил любовницам за молчание

Президент США заявил, никаких выплат не было. А даже если бы и были, то это было бы частным делом. И виноват был бы не он, а адвокат.

21:32 Корреспондент.net