Лидер "евробляхеров" сжег свой Land Rover в знак протеста

8 ноября 21:21 Комсомольская правда

Руководитель организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич сдержал свое обещание и сжег свой внедорожник Land Rover в знак протеста против принятых Верховной Радой законов о "евробляхах". Сжечь авто мужчина решил в прямом эфире, транслируя все в Фейсбуке.

- Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Ленд Ровер, если не проголосуют нашу правку - это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свой автомобиль чем его купить и растаможить по принятым сегодня законом! Как лидер общины, который ответственно относится ко всем своим заявлений, в знак протеста сжигаю свой автомобиль! – возмутился Ярошевич.


Что принимали в Раде

Депутаты поддержали законопроект №8487, который изменит модель налогооблажения ранее ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией или, как их называют в народе, "евроблях". 250 депутатов поддержали законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств". Его приняли 8 ноября во втором чтении. Теперь легковые транспортные средства будут облагать налогом по новой системе. Налогообложение единицы объема двигателя транспортного средства заменят налогообложением единицы легкового транспортного средства.

Депутаты наконец-то проголосовали за законопроект, который позволит легализовать автомобили на еврономерах. После первого чтения законопроект претерпел сразу несколько изменений.

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня