Столкновение кораблей у берегов Норвегии: фрегат шел без включенного маяка

8 ноября 20:59 Фокус

Фрегат ВМС Норвегии Helge Ingstad шел с выключенным радиомаяком, в результате греческий нефтяной танкер Sola TS не увидел военный корабль.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Фрегат шел наперерез курсу танкера. Сразу после столкновения на фрегате включился транспондер, и было зафиксировано его точное положение.

Напомним, в результате столкновения на корабле ВМС Норвегии образовалась пробоина длиной более 10 метров по правой стороне корпуса, а также около 10 тысяч литров вертолетного топлива просочились в море. Ожидается, что топливо в ближайшее время испарится.

На борту танкера "Sola TS" находилось 25 членов экипажа.

На данный момент власти проводят расследование.

 

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня