"Украинский Наполеон поможет нам победить в войне" - политолог

8 ноября 20:23 Gazeta.ua
Виктор Савинов: Украина находится в сложном историческом периоде. Мы нуждаемся в лидере. Война не может стимулировать развитие Украины.
Об этом в интервью журналу "Країна" сказал политолог Виктор Савинов.

"В психоанализе есть понятие "стремление к смерти" и "стремление к жизни". Первое - это стремление к свершениям, банальный поход на работу. Второе - отдых, лежание на диване. Они не способны существовать одно без другого.

Сейчас многие говорят, что люди на Донбассе изменились, им промыли мозги. Но как только утихнет последний выстрел, "стремление к жизни" возьмет верх. Начнется эра созидания", - объясняет эксперт.

- Самый простой способ завершения войны на Донбассе - это сильный президент Украины, которого будут уважать, считает Виктор Савинов.

"Он смог бы решить вопрос с главарями самопровозглашенных республик, создать нужный дискурс в обществе. Это должен быть человек, который на равных разговаривала бы с Европой, Америкой и Россией. Завершить войну не удастся без согласия хотя бы одной из этих сторон.

Франция не видела, как выйти из Великой буржуазной революции 1789 года, пока не появился Наполеон. Украина находится в сложном историческом периоде. Мы нуждаемся в лидере. Однако фигуры такого масштаба на политической арене не видно", - добавляет политолог.

Полное интервью с Виктором Савиновым читайте в журнале "Країна" он 8 ноября.

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня