"Украинский Наполеон поможет нам победить в войне" - политолог

8 ноября 2018 20:23 Gazeta.ua
Виктор Савинов: Украина находится в сложном историческом периоде. Мы нуждаемся в лидере. Война не может стимулировать развитие Украины.
Об этом в интервью журналу "Країна" сказал политолог Виктор Савинов.

"В психоанализе есть понятие "стремление к смерти" и "стремление к жизни". Первое - это стремление к свершениям, банальный поход на работу. Второе - отдых, лежание на диване. Они не способны существовать одно без другого.

Сейчас многие говорят, что люди на Донбассе изменились, им промыли мозги. Но как только утихнет последний выстрел, "стремление к жизни" возьмет верх. Начнется эра созидания", - объясняет эксперт.

- Самый простой способ завершения войны на Донбассе - это сильный президент Украины, которого будут уважать, считает Виктор Савинов.

"Он смог бы решить вопрос с главарями самопровозглашенных республик, создать нужный дискурс в обществе. Это должен быть человек, который на равных разговаривала бы с Европой, Америкой и Россией. Завершить войну не удастся без согласия хотя бы одной из этих сторон.

Франция не видела, как выйти из Великой буржуазной революции 1789 года, пока не появился Наполеон. Украина находится в сложном историческом периоде. Мы нуждаемся в лидере. Однако фигуры такого масштаба на политической арене не видно", - добавляет политолог.

Полное интервью с Виктором Савиновым читайте в журнале "Країна" он 8 ноября.

Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua