Умерла глухая голливудская актриса и каскадерша

8 ноября 2018 19:44 Gazeta.ua
Умерла голливудская актриса, каскадерша и гонщица Китти О'Нил. Фото: TwitterВ Южной Дакоте, США скончалась голливудская актриса, каскадерша и гонщица Китти О'Нил.

Глухая актриса умерла в возрасте 72 года от воспаления легких, сообщает The Washington Post.

Китти О'Нил родилась 24 мая 1946 года в штате Техас в семье отца-ирландца и матери чероки. Слух Китти потеряла в четырехмесячном возрасте после болезни.

О'Нил испытвала парашюты, увлекалась гонками и ставила рекорды на водных лыжах.

Актера Голливуда убил собственный автомобиль

Популярность актрисе принесла картина "Чудо-женщина" 1979 года. Она снялась в фильмах "Аэропорт 77", "Братья Блюз" и "Омен 2: Дэмиен".

В 1979 году был снят автобиографический фильм о ее жизни "Тихая победа: История Китти О'Нил". Этот фильм был номинирован на две премии Эмми.

Звезда установила неофициальный женский рекорд скорости на наземном транспортном средстве, получила премию Вольта от Фонда Александра Грэйема Белла за выдающиеся заслуги в привлечении внимания общественности к проблемам и достижениям глухих и слабослышащих.

За свои каскадерские достижения она несколько раз попадала в книгу рекордов Гиннесса.


Читать далее
Объявили участников национального отбора Евровидения

16 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019. Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля в киевском Дворце культуры КПИ. Финал 23 февраля. Нацотбор обещает быть не менее разнообразным,

00:55 Gazeta.ua
Транзит газа через Украину не прекратится - Путин

Российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель. Там трехсторонней встрече по газовым вопросам обсудят также транзит газа через Украину в контексте строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". В планах - обсуждение ряда вопросо

00:55 Gazeta.ua
У Зеленского есть кинобизнес в России - СМИ

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Журналисты нашли три российские компании, ко

00:18 Gazeta.ua