Студентка, обвинившая чиновника Нацполиции в домогательствах: "Я стала жертвой циничной провокации"

8 ноября 2018 19:16 Комсомольская правда

Студентка Киевского политеха Наталья Бурейко извинилась перед полицейским Александром Варченко за то, что обвинила его в сексуальных домогательствах. Девушка заявила, что стала жертвой циничной провокации, за которой могут стоять российские хакеры.

- Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям, - пишет Бурейко в Фейсбуке. - Я не не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги. Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований.

Текст написан протокольным языком как-будто под диктовку следователя.

- Я приношу свои извинения Александру Варченко и членам его семьи. Александр Варченко и его гражданская супруга являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании. Просьба журналистам не беспокоить более меня, мою семью, или семью Александра. Оставьте эту тему в покое. Дальнейших комментариев не будет, - добавила Бурейко.

Девушка сказала, то больше не будет комментировать эту ситуацию. Предыдущие публикации на эту тему она удалила.

  В чем суть скандала

Студентка Киевского политеха Наталья Бурейко обвинила заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко в сексуальных домогательствах. Она заявила, что общалась с Варченко в соцсети Тиндер. Он якобы хотел с ней встретиться, а получив отказ начал угрожать. Девушка подала заявление в прокуратуру.

Сам Варченко уверяет, что никогда не регистрировался в Тиндере, а с Бурейко общались с фейкового профиля. Чиновник считает, что информационная атака связана с тем, что его жена Ольга Варченко занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) и "многим стала костью в горле".

Член коллегии МВД и народный депутат Антон Геращенко заявил, что кто-то подставил Варченко, чтобы скомпрометировать его жену и подмочить репутацию Нацполиции. 

В СБУ заявили, что открыли уголовное дело по статье "Угроза убийства" и будут разбираться в ситуации.

Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua