Семейного врача выбрали более 20 млн украинцев

7 ноября 21:00 Корреспондент.net
Врача выбрали более 20 млн украинцев

Более 20 миллионов украинцев выбрали своего семейного врача. Об этом в среду, 7 ноября, в интервью LB.ua рассказал глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко.

Так, по прогнозам Министерства здравоохранения Украины, до конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев. Но в реальности подписанных деклараций оказалось гораздо больше - их уже 20 миллионов.

"Мы действительно не ожидали столь хороших результатов. Когда говоришь с людьми о реформе, то их уже дергать немного начинает, потому что за 25 лет попыток никто не довел это дело до конца. Но уже 20 млн человек - а это больше половины реального населения Украины - выбрали врача", - сказал Петренко.

Как сообщалось, украинские семейные врачи, которые подписали декларации со своими пациентами, получили в июле повышенные зарплаты.

Напомним, по состоянию на начало октября более 18 млн граждан Украины выбрали своих семейных врачей.

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня