Сердце остановили на час: в Украине провели уникальную операцию

7 ноября 2018 13:29 Gazeta.ua
Ранее мужчина и не подозревал, что вынужден будет проходить сложную операцию, ведь смертельную патологию ему диагностировали во время планового медосмотра. 

В Виннице команда из местных и столичных кардиохирургов провела операцию в условиях искусственного кровообращения. Заменяли собственный сердечный клапан мужчины на механический. Для этого сердце 62-летнего пациента остановили на час.

"Сужение клапана у пациента обнаружили во время планового бесплатного обследования. Патология коварна тем, что может протекать почти бессимптомно. Грозит остановкой сердца при любой физической нагрузке ", — говорится на официальном сайте Минздрава Украины.

Ныне самочувствие пациента удовлетворительное. Мужчина находится в стационаре Винницкого кардиоцентра — проходит курс послеоперационной реабилитации.

Ранее рассказали об 11-летнем украинце, который после пересадки сердца полюбил другую еду. Трансплантацию мальчику сделали в Индии. Ждали этого 3 с половиной года. Кто был донором, неизвестно. В память о человеке, который спас ему жизнь, мальчик посадил яблоню. Сделал это в рамках акции "Аллея жизни".



Читать далее
Объявили участников национального отбора Евровидения

16 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019. Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля в киевском Дворце культуры КПИ. Финал 23 февраля. Нацотбор обещает быть не менее разнообразным,

00:55 Gazeta.ua
Транзит газа через Украину не прекратится - Путин

Российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель. Там трехсторонней встрече по газовым вопросам обсудят также транзит газа через Украину в контексте строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". В планах - обсуждение ряда вопросо

00:55 Gazeta.ua
У Зеленского есть кинобизнес в России - СМИ

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Журналисты нашли три российские компании, ко

00:18 Gazeta.ua