Семейная комната в больнице напоминает квартиру

6 ноября 06:51 Gazeta.ua
 

В киевской детской больнице "Охматдет" открыли современную семейную комнату для родителей и родственников госпитализированных детей. В ней взрослые могут отдохнуть, перекусить и при необходимости переночевать. Комнату обустроили возле отделения интенсивной терапии новорожденных. Однако воспользоваться ею могут родственники пациентов из других корпусов больницы.

— В киевском Охматдете ежегодно лечат более 20 тысяч детей из разных уголков Украины. Приезжают они с родителями и родными. Многим трудно найти место, где переночевать и отдохнуть, когда ребенок спит, — говорит и.о. министра здравоохранения Украины 55-летняя Ульяна Супрун.

Помещение площадью 63 кв. м разделено на приемную, кухню, туалет, комнату для сцеживания для молодых мам и две зоны отдыха. К услугам гостей здесь — мягкие раскладные кресла и пледы, небольшая библиотека.

— Концепция семейной комнаты — дом вне дома. Хотели создать такую атмосферу, чтобы люди забывали, что они в больнице. Здесь постоянно есть чай, кофе, сахар, питьевая вода. Удобная туалетная комната обустроена гигиеническим душем и бойлером. Все это предоставляется бесплатно, — рассказывает Галина Соловей, директор благотворительной организации, которая подарила Охматдету семейную комнату.

На проект благотворители потратили 1,4 млн грн. В отведенном больницей помещении сделали капитальный ремонт. Перепланировали его, заменили окна и двери. В общем в комнате создали 12 посадочных мест. Открыта круглосуточно.


Читать далее
ДТП с маршруткой в Киеве: трое травмированы, один человек погиб

На Гостомельской трассе автобус въехал в прицеп грузовика.

07:49 Комсомольская правда
Супрун планирует изменить еще один пережиток прошлого

Косметическую продукцию запретят тестировать на животных. Министерство здравоохранения Украины разработало проект постановления о новом техническом регламенте производства, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook. "Наверное, не н

07:49 Gazeta.ua
PornHub: украинцы стали смотреть намного больше порно

Самым популярным жанром у нас оказался Hentai.

07:37 Комсомольская правда