Порошенко открыл консульство Украины в Анталии: опубликовано видео

4 ноября 14:11 Сегодня

Президент Петр Порошенко в рамках своего официального визита в Турцию принял участие в церемонии открытия консульства Украины в Анталии.

"Сегодня мы открываем консульство Украины в Анталии. Более 13 млн украинцев в этом году приезжали в Турцию. Из них более 800 тысяч – именно в Анталию. Более 30 тысяч украинцев – это местная украинская община. Каждый украинец в Анталии должен чувствовать заботу государства", – сказал он.

Порошенко отметил, что Анталия не только курортный регион, но и там проходит большое количество международных саммитов, а новое консульство теперь даст возможность украинским дипломатам активно участвовать в этих процессах.

"Мы приняли закон "О дипломатической службе" и впервые заложили средства, которые позволяют не только поддерживать дипломатические учреждения, но и открывать такие учреждения, как Украинский дом, где украинцы могут собираться, объединяться, обсуждать мероприятия общины", – добавил глава государства.


Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня