В детской больнице Охматдет появилась семейная комната

31 октября 15:07 Gazeta.ua



В киевской детской больнице Охматдет открылась современная Семейная комната для родителей и родственников госпитализированных детей. Посещение ее является полностью бесплатным. Родные маленьких пациентов могут там отдохнуть, перекусить и при необходимости переночевать.

— Концепция семейной комнаты — это дом вне дома. Создать такую атмосферу, чтобы люди, приходя сюда, забывали, что они в больнице. Чтобы им казалось, будто они просто пришли домой или зашли в гости к своим друзьям, — говорит Галина Соловей, директор благотворительной организации, подарившей Охматдету Семейную комнату.

Прилегает комната к отделению интенсивной терапии новорожденных. Однако посещать ее могут и родные пациентов из других корпусов больницы. Занимает в общем 63 квадратных метра. Включает в себя приемную, кухню, туалет с гигиеническим душем, комнату для сцеживания и 2 зоны отдыха. Для снабжения горячей водой в ней предусмотрен бойлер. Также имеются мягкие раскладные кресла и пледы. Есть небольшая библиотека.

Открыта для посещения Семейная комната в Охматдете круглосуточно. К услугам гостей там есть бесплатные чай, кофе, питьевая вода и сахар. За помощью в любых вопросах обращаться гости могут к администратору — на рабочем месте он находится тоже 24 часа в сутки.

Проект обошелся благотворителям в 1 млн 400 тысяч гривен. В отведенном больницей помещении делали капитальный ремонт. Снесли все стены, кроме опорных. Заменили окна и двери. Сделали перепланировку. Всего в комнате вышло 12 посадочных мест.

Киевская Семейная комната стала третьей в Украине. Ранее подобные появились в Виннице и во Львове. Все их открыл международный благотворительный фонд Дом Рональда МакДональда.


Читать далее
Подросток-мигрант жестоко убил 16-летнюю австрийку в ее же доме

Подозреваемый убийца приехал в Австрию из Афганистана и три года живет в миграционном центре

00:53 Сегодня
Российские космонавты вышли в открытый космос и осмотрели дыру в Союзе

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос и осмотрели отверстие в Союзе с внешней стороны.

00:35 Корреспондент.net
Если энергореформу притормозят, Украина потеряет десятки миллиардов гривен - эксперты

Отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за границу

00:32 Сегодня