МИД РФ обвинил Волкера в разрушении Минска-2

12 октября 19:34 Фокус

В Министерстве иностранных дел России заявили, что спецпредставитель Госдепртамента США по Украине Курт Волкер работает на разрушение минских договоренностей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Выступая на словах за минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение", - говорится в сообщении.

В российском ведомстве также отметили, что заявление Волкера о том, что размещение миссии ООН в Донбассе позволит сохранить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", "вызывает недоумение".

В МИД РФ подчеркнули, что под минскими соглашениями стоят подписи представителей "республик".

"Возникает резонный вопрос, читал ли вообще Волкер основополагающие документы украинского урегулирования, которым вроде бы занимается. Или для США такими же "нелегалами" являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны?", - говорится в сообщении.

В МИД РФ не забыли вспомнить призывы Волкера к усилению санкционного давления на Россию, "что совершенно выходит за рамки его мандата".

"Ратуя за расширение поставок Киеву вооружений поражающего действия, спецпредставитель США явно не помогает урегулированию конфликта", - отметили в ведомстве.

Напомним, спецпредставитель Госдепа  США Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не признают каких-либо волеизъявлений на оккупированных территориях восточных областей Украины.

Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Порошенко прокомментировал разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Решение Русской православной церкви разорвать отношения со Вселенским патриархатом демонстрирует правильность направления Украины в церковных вопросах. Такое убеждение высказал президент Петр Порошенко во время встречи с экзархами Вселенского патриарха в

10:55 Gazeta.ua
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua