В Харькове арестовали двух полицейских за избиение мужчины в метро

12 октября 19:21 Корреспондент.net

Суд арестовал двух полицейских, избивавших пассажиров метро

В Харькове двум полицейским объявили подозрение в насилии по отношению к задержанному в метро. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщает прокуратура Харьковской области.

"Оба подозреваемых - старшие сержанты 30 и 35 лет. Их причастность к совершению преступления была установлена при изучении видеоматериалов в ходе досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, эти полицейские фигурируют, по меньшей мере, в одном эпизоде с применением насилия к задержанному. Правоохранителям инкриминируют превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

В прокуратуре рассказали, что направили в суд ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, как информирует Интерфакс-Украина, вечером 12 октября суд уже избрал полицейским меру пресечения. В частности, известно, что одного из них, 30-летнего старшего сержанта, арестовали без права внесения залога. А второго, 35-летнего старшего сержанта, взяли под стражу с альтернативой залога в размере 140 тысяч гривен.

"На последнее решение готовим апелляцию", - заявили в прокуратуре.

Ранее на одной из станций метро в Харькове задержали сотрудников полиции, которые избивали и издевались над пассажирами, вымогая деньги.

Вскоре стало известно, что все трое участников инцидента уволены. Их руководство получило выговор

Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua
В Одесской области нашли труп фермера – СМИ

Валентин Ангурян пропал две недели назад. Последний раз на связь он выходил в селе Красное Тарутинского района.

10:52 Корреспондент.net