Тендерный комитет взял 20 дней на изучение деятельности скандальной фирмы из Одессы, заблокировавшей уборку дорог Николаева в прошлом году

12 октября 18:38 Николаев Вести



Тендерный комитет Администрации Центрального района Николаева продлил срок рассмотрения предложения скандальной одесской компании «Комунал Сервіс», которая претендует на получение подряда на работы по механизированной вакуумной уборке  проезжей части  дорог от грязи, мусора, песка с вывозом мусора в Центральном районе.

Об этом свидетельствует протокол продления срока рассмотрения тендерного предложения, опубликованный в системе DoZorro.

Документ о продлении на 20 дней срока рассмотрения тендерного предложения датирован 1 октября.

— В связи с большим объемом текущей работы и с целью  объективного, внимательного и непредвзятого рассмотрения поданных указанным участником  в составе тендерного предложения документов, секретарь тендерного комитета предложил продлить срок рассмотрения предложения ООО «Комунал Сервіс» до 20 рабочих дней, что соответствует правовым положениям части 4 статьи 28 Закона Украины «О публичных закупках», - говорится в документе.

За это проголосовали все члены тендерного комитета Администрации Центрального района, о чем свидетельствует документ за подписью главы комитета  - первого заместителя  главы администрации района Александра Косьянова.

Отметим, что ранее НикВести сообщали о том, что скандальная одесская фирма «Комунал Сервіс», заблокировавшая уборку дорог Николаева в 2017 году, может снова получить подряд на 3,5 миллиона гривен.

24 сентября состоялись очередные торги, проводимые администрацией Центрального района Николаевского городского совета, на закупку услуг по механизированной вакуумной уборке проезжей части дорог от грязи, мусора, песка, с вывозом мусора. По результатам проведенного аукциона, наименьшую цену — 3 миллиона 444 тысячи гривен — предложила Одесская компания «Комунал Сервіс». В торгах также участвовали компании «Швидко-Чисто» и «Карс Клінінг».

Согласно тендерной документации, компания-подрядчик должна до 31 декабря оказать услуги по влажной уборке 5380 километров дорог в Центральном районе Николаева. Вакуумная уборка дорог осуществляется вдоль прибордюрной части дорог, указано в техдокументации. Ширина вакуумной уборки проезжей части дорог от грязи, мусора, песка рассчитывается в соответствии с техническими характеристиками машин, но должна составлять не менее 2 метров.  Мусор должен вывозиться на на городской полигон твердых бытовых отходов или на санкционированную свалку, расположенную вблизи поселка Мешково-Погорелово Николаевской области.

В качестве документального подтверждения опыта выполнения аналогичных работ компания «Комунал Сервіс» предоставила копию договора с ООО «Теркомуналсервіс». Справкой от 20 сентсбря года под № 175 компания проинформировала, что предоставлял услуги по уборке дорог вдоль бордюра механизированным и вакуумным способом и осуществлял влажную уборку дорог в городе Тернополь в апреле 2017 года по заказу ООО «Теркомуналсервис». Подтверждается это Актом сдачи-приема работ (предоставления услуг) от 30.04.2017 года. Согласно графика услуги по уборке и мойке дорог предоставлялись 2, 7, 14, 21 и 28 апреля 2017 года на трех улицах разных микрорайонов города Тернополя.

Однако, согласно данным мониторингового портала DoZorro, услуги по летнему содержанию улично-дорожной сети Тернополя на 2017 год заказывало Управление ЖКХ, благоустройства и экологии Тернопольского городского совета, и разделили эту закупку по микрорайонам. Победителями торгов стали ООО «АВАКС ПРОФ» и Тернопольское городское ремонтно-строительное предприятие «Міськшляхрембуд». Среди подрядчиков нет ООО «Теркомуналсервис», что может свидетельствовать о фиктивности справки, предоставленной ООО «Комунал Сервис».

Отметим, что в прошлом году администрация Ингульского района Николаева так и не смогла провести тендер на вакуумную уборку дорог из-за того, то компания «Комунал Сервіс» заблокировала процедуру в Антимонопольном комитете. В итоге, в марте этого года компания «Карс Клінінг» в ручную убирала грязь с дорог в Ингульском районе.

Кроме того, в 2016 году компания «Комунал Сервіс» стала участником скандальной закупки, проводимой администрацией Заводского района Николаева на предоставление услуг по механизированной уборке дорог от снега. Тогда, вместе с ООО «Комунал Сервіс» в тендере принимало участие еще ООО «Теркомуналсервіс», провалившее с большим скандалом аналогичную работу в Тернополе, что впоследствии послужило основанием для открытия уголовного производства в отношении должностных лиц компании.

Руководителем ООО «Комунал Сервіс» значится Валерий Примасюк. Согласно информации системы Clarity Project, он связан с несколькими предприятиями. В частности, ООО «ПАНТЕОН», которое ранее участвовало в торгах администрации Заводского района, впоследствии Решением Админколлегии Николаевского ОТО Антимонопольного комитета Украины было привлечено к ответственности за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции за искажение результатов торгов совместно с ФЛП Зарук К.А.).

Предприниматель Афонина Ангелина Федоровна, связана с Валерием Примасюком одним телефонным номером (050-313-00-36) и адресом электронной почты (primuis_13@i.ua). Согласно данных системы ProZorro, ООО «Комунал Сервіс» и ФЛП Афонина А.Ф. совместно принимали участие в 5 торгах. 

В частности, в последних торгах, проводимых в Одессе, КП ЖКС «Фонтанский» (№ публичной закупки: UA- 2018-01-11-000654-а) победу одержать не помешал даже тот факт, что тендерные предложения (документы участников-конкурентов) были загружены с одного и того же адреса электронной почты: primuis_13@i.ua.

По данным системы Clarity-project прослеживается  четкая устойчивая связь (по номеру телефона и адресу электронной почты Примасюка В.В) с другими участниками различных торгов, среди которых предприниматель из Одессы Ирина Полищук и предприниматель из Николаева Анатолий Чумаченко.

Виталий Примасюк связан одним и тем же номером телефона с ранее упомянутой ФЛП Зарук Ксенией Александровной, а именно: 0487877375, которая, в свою очередь, также была уличена в противозаконных согласованных действиях с ООО «ПАНТЕОН», где руководителем был Валерий Примасюк.

Также стоит отметить, что контактным лицом ООО «Комунал Сервіс» указан некий Кальман Александр Александрович, который был директором и до 18 августа 2017 года учредителем этого предприятия, а сегодня занимает должность главного специалиста отдела при Департаменте контроля и согласованными действиями  Антимонопольного комитета Украины.

Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua
В Одесской области нашли труп фермера – СМИ

Валентин Ангурян пропал две недели назад. Последний раз на связь он выходил в селе Красное Тарутинского района.

10:52 Корреспондент.net