Мошенник наживался на больных детях

12 октября 18:39 Gazeta.ua




Правоохранители задержали 36-летнего львовянина за мошенничество. Он дублировал в социальных сетях сообщения о собрании помощи для больных детей на Ивано-Франковщинеи менял в них реквизиты на свои.

Деньги использовал на собственные нужды, рассказали в отделе киберполиции ГУНП в Ивано-Франковской области.

"Мужчина с помощью фейковых аккаунтов в социальной сети Facebook создавал сообщение о сборе средств на лечение детей, указывая банковские реквизиты, которыми лично пользовался. Преступник дублировал оригинальные сообщения родителей больного ребенка о необходимости материальной помощи для спасения его жизни. Мошеннические сообщения выглядели идентично оригинальным, менялись только банковские реквизиты", - рассказали правоохранители.

Уже установлено несколько семей, которые обратились в полицию о том, что сообщение о помощи детям использует мошенник.

У больного ребенка украли 120 тыс. евро

Во время обыска в арендованной мошенником квартире полицейские изъяли компьютерную технику, флеш накопители, банковские карты, мобильные телефоны и блокноты с личными записями злоумышленника.

Ему уже объявлено о подозрении в совершении мошеннических действий. Устанавливается количество обманутых задержанным жертв.

В Бердянске Запорожской области мошенник снял деньги со счета 4-летнего Максима Полуляха, у которого диагностировали четвертую стадию саркомы мягких тканей. Аферист снял тысячу гривен из денег, собранных людьми на спасение ребенка.

Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Порошенко прокомментировал разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Решение Русской православной церкви разорвать отношения со Вселенским патриархатом демонстрирует правильность направления Украины в церковных вопросах. Такое убеждение высказал президент Петр Порошенко во время встречи с экзархами Вселенского патриарха в

10:55 Gazeta.ua
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua