После приема популярных контрацептивов девушку парализовало

12 октября 18:22 Gazeta.ua


Автор: dailymail.co.uk
 
Катрина не могла пошевелить ни одной частью своего тела.


После приема популярных противозачаточных таблеток "Джесс" у 26-летней Катрины Парры из Венесуэлы развилось редкое нарушение метаболизма. Как следствие, девушку полностью парализовало. Ни одной мышцой своего тела она пошевелить не могла, в том числе и языком.

Первыми жалобами были боль в животе, повышенная раздражительность и почти непрерывная рвота. Впоследствии появилась лихорадка и сильная слабость. Организм девушки настолько ослаб, что развилось заражение крови. В течение 2-х месяцев Катрина пролежала в отделении интенсивной терапии. Состояние больной тогда врачам удалось нормализовать, однако боль и тошнота так и не прошли. В дополнение появились галлюцинации и боли в ногах. Причину медики установить так и не могли. В конце концов девушку парализовало. Пишет известное британское издание Dailymail.

"Я просто хотела умереть, чтобы все это наконец закончилось", — вспоминает Катрина.

Диагноз поставили только через 8 месяцев. Это была острая перемежающаяся порфирия — генетическое расстройство, не дающее о себе знать до тех пор, пока что-то его не спровоцирует. Сделать это могут некоторые медицинские препараты либо жесткая диета. Проявление болезни в Катрины спровоцировали контрацептивы.

Объявили самые надежные методы контрацепции

Девушка прошла курс физиотерапии, заново училась говорить. Первые результаты реабилитации стали заметны только через 2 месяца: Катрина впервые смогла пошевелить пальцами и произнести первые звуки. Сейчас девушка хорошо себя чувствует. О болезни ей напоминает только онемение нескольких пальцев на ноге. После лечения и отмены контрацептивов болезнь не давала о себе знать.

Ранее рассказали, чем опасны оральные контрацептивы. Сейчас эти препараты широко используются не только в целях предотвращения беременности и регулирования менструального цикла, но и для лечения акне и избыточного роста волос. Однако они нередко приводят к снижению либидо, уменьшению яркости ощущений от полового акта, возникновению дискомфорта и сухости в половом органе женщины. Также провоцируют снижение веса и мышечной массы, появление депрессии.



Читать далее
У Стамбулі можна обміняти пластикові пляшки на безкоштовний проїзд

Днями у турецькому Стамбулі запровадили цікавий метод популяризації переробки сміття — якщо немає грошей на проїзд, просто здай пластикові пляшки та їдь собі безкоштовно.

18:43 Народный корреспондент
Избит неонацистами руководитель центрального штаба "Разумной силы" Андрей Бодров.

12 декабря в Киеве неонацисты разгромили офис центрального аппарата политической партии "Разумная сила" в Киеве.

18:42 UAINFO
Больных туберкулезом в Украине будут лечить дома

Специалисты говорят, что это мировая практика.

18:40 Комсомольская правда