Турецкий суд освободил пастора Брансона

12 октября 17:59 Комсомольская правда

Суд города Измир вынес решение по американскому пастору Эндрю Брансону. Его приговорили к трем годам и 45 дням лишения свободы и отпустили прямо из зала суда. Такое решение было принято в связи с тем, что он уже отбыл этот срок, находясь под домашним арестом, сообщает агентство Анадолу.

Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам. По местным законам ему грозило до 35 лет тюремного заключения.

По данным следствия, он под маской религиозного деятеля совершал противоправные действия в поддержку течения Гюлена и террористов PKK, а также сотрудничал с указанными террористическими организациями.

За свободу Брансона боролось правительство США. В августе 2018 года Вашингтон ввел санкции против Турции, требуя освобождения пастора. На этой почве между США и Турцией разгорелся долгий словесный спор. Дошло до того, что президент Турции Рейджеп Эрдоган обвинял США в поддержке терроризма.

В ЭТО ВРЕМЯ Турция отказалась сотрудничать с МВФ

Правительство Турции больше не будет брать кредиты у Международного валютного фонда. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отныне тема кредитования от МВФ в его стране закрыта навсегда.

Читать далее
В Украине сократилось производство подсолнечного масла на 14%

С начала 2018 года украинские предприятия сократили производство подсолнечного масла на 13,6% относительно предыдущего маркетингового года.

12:08 Народный корреспондент
ABC: ущерб мировой экономике от торговой войны США составит более триллиона долларов

Согласно последним прогнозам МВФ, торговая война США лишит мировую экономику $1,52 трлн, сообщает испанская газета ABC.

11:57 Народный корреспондент
У Путина решили объединить Крым и Сирию

Оккупационные власти Крыма разрабатывают морские и авиационные пути сообщения с Сирией. Так называемый глава Крыма обсудил с министром экономики Сирии вопросы сотрудничества. Оккупанты утверждают, что "в Крым привезут сирийскую продукцию, а в Сирии появи

11:55 Gazeta.ua