Трамп сломал Эрдогана: проповедник, из-за которого США ввели санкции, освобожден

12 октября 17:52 Сегодня

Американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован турецкими правоохранителями 9 декабря 2016 года по обвинению в связях с террористами, освободили из-под домашнего ареста. Как сообщает BBC, гражданину США разрешили покидать пределы Турции.

На судебном заседании 12 октября пастора приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы, но, поскольку он уже провел в тюрьме два года, выпустили на свободу.

"Мыслями и молитвами с пастором Брансоном. Мы надеемся, что он скоро вернется домой в безопасности!" – прокомментировал это в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

25 июля его по медицинским соображениям поместили под домашний арест. Прокуратура требовала приговорить его к 35 годам лишения свободы.

Напомним, что Анкара обвиняет Эндрю Крейга Брансона в пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которые в Турции считаются террористам.

Стоит отметить, что арест пастора стал камнем преткновения в отношениях Анкары и Вашингтона. По этой причине , запретив въезд на свою территорию ее министрам юстиции и внутренних дел, а также повысив вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции – до 50% и 20% соответственно. Президент Турции Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники, значительно повысил пошлины на ряд товаров из США и . Между тем весь этот , потерявшую с начала года уже более 40% стоимости

Читать далее
Папа Римский и президент Польши обсудили ситуацию в Украине

Папа Римский Франциск и президент Польши Анджей Дуда обсудили в понедельник в Ватикане ситуацию в Украине и другие актуальные проблемы международной жизни, сообщила служба печати Святого престола.

11:31 Народный корреспондент
Бывший участковый зарезал сына

В Мелитополе Запорожской области мужчина зарезал 9-летнего сына. Убийство произошло в ночь на 16 октября. Мальчик в момент нападения спал, пишет 0619 со ссылкой на собственные источники. Мужчина ранее работал участковым и злоупотреблял наркотики, имел п

11:04 Gazeta.ua
"До конца службы оставалось 2 месяца" - в Донецкой области погиб боец

В Донецкой области вблизи пгт Зайцево 12 октября погиб военный ВСУ Андрей Корна. Боец подорвался на взрывном устройстве с растяжкой. Об этом сообщили нардеп Константин Ищейкин и боец батальона "Полтава" Виталий Запека. "27-летний Андрей Корна был родом

11:00 Gazeta.ua