В Москве уничтожили крупную партию санкционных сыров и колбасы

12 октября 17:52 Корреспондент.net
Всю колбасу сожгли

В Москве на одном из складов обнаружили крупную партию санкционных сыров, колбасы и мяса. Весь импортный товар был уничтожен.

Об этом сообщает Россельхознадзор в пятницу, 12 октября.

Отмечается, что всего было найдено 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны, а также 12 кг охлажденной говядины из США.

Сегодня вся эта продукция была уничтожена на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясную продукцию сожгли, а сыры – раздавили механическим способом.


Напомним, что Россия в августе 2014 года ввела эмбарго продукты из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По состоянию на январь 2018 года в России уничтожили почти 20 тысяч тонн санкционных продуктов, преимущественно растительного происхождения.


Читать далее
Екс-спікер парламенту заявив про намір балотуватися кандидатом у президенти

Олександр Мороз, який свого часу очолював Верховну Раду, заявив, що має намір брати участь у президентських виборах.

19:13 Народный корреспондент
Шовковский приютил маленького хищника

Экс-голкипер "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский приютил львенка. Об этом футболист рассказал в соцсетях. "Этот львенок сделал сегодня мой день))) Брошенный сразу после своего рождения, он остался жив только благодаря усилиям людей, их забото

19:10 Gazeta.ua
Названо самое быстрое в мире существо

Им оказался тропический Муравей-Дракула.

19:09 Комсомольская правда