Прививка от гриппа: назвали где и почем купить вакцину

12 октября 15:37 Gazeta.ua
Вакцина от гриппа в аптеках стоит 200 гривен 

Минздрав закупил 350 000 вакцин, которые можно будет найти во всех аптеках страны. За них придется отдать не менее 200 грн. Однако, медики уверяют, что вакцины качественные и безопасные.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В этом году в Украине доступны две вакцины против гриппа: "Ваксигрип Тетра" (производитель - "Санофи Пастер", Франция) и "Джис Флю" ( "Грин Кросс Корпорейшн", Южная Корея).

Вакцину "Ваксигрип Тетра" можно применять для прививки детей от трех лет, а "Джис Флю" - от шести месяцев.

Стоимость вакцин будет колебаться от 200 до 350 гривен. В ведомстве напомнили, что лечение гриппа, по разным оценкам, обойдется пациенту от 420 до 2800 грн в зависимости от тяжести течения болезни.

"Ежегодная вакцинация - самое действенное средство для профилактики гриппа. Вакцина не влияет негативно на иммунитет человека, а укрепляет его и заставляет работать более активно и продуктивно", - напомнили в Минздраве.

В первую очередь прививки необходимо сделать: медработникам, учителям, детям в возрасте до пяти лет, беременным женщинам, пожилым людям в возрасте от 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и всем, кто работает в местах скопления людей.

В Украину уже пришел грипп. Медики называют ситуацию необычной, потому что рост количества больных наблюдалось уже в сентябре.

В этом году ожидают 3 штамма вируса. Среди них, так называемый "свиной грипп" - "Мичиган". Остальные - "Сингапур" и "Колорадо". Активно распространяться они начнут в конце ноября, а пик эпидемии вирусологи прогнозируют в январе.


Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua
В Одесской области нашли труп фермера – СМИ

Валентин Ангурян пропал две недели назад. Последний раз на связь он выходил в селе Красное Тарутинского района.

10:52 Корреспондент.net