Нефть рухнула после рекордного взлета, но цены снова начали расти

12 октября 09:52 Сегодня
Нефтяной рынок возобновил рост после масштабной распродажи, но по итогам недели нефть фиксирует самое резкое падение с мая. С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI – на 3,5%. До падения .

Так, 12 октября цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени увеличилась до 81,24 доллара за баррель. А по итогам торгов в четверг контракты на Brent опускались в цене до 80,26 доллара за баррель.


Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к 9:40 времени до 71,72 доллара за баррель. Накануне, 11 октября, WTI подешевела до 70,97 доллара за баррель.

ОПЕК ухудшила оценку мирового спроса на нефть на 2019 год из-за ослабления экономического роста и повышения добычи в США и других странах, не входящих в картель. При этом . Впрочем, аналитики не видят больших проблем для рынка нефти.

"Для нефти важно учитывать фундаментальную сторону, поскольку падение объясняется неприятием риска на всех рынках. Сохраняется неопределенность в связи с перебоями поставок из Ирана и угрозой дефицита предложения на рынке, так что, как только отрицательный настрой пройдет, нефть восстановится быстрее акций", – считает стратег Yuanta Securities Co. Мин Бенкю.


Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua
В Одесской области нашли труп фермера – СМИ

Валентин Ангурян пропал две недели назад. Последний раз на связь он выходил в селе Красное Тарутинского района.

10:52 Корреспондент.net