Греция требует от Германии выплатить сотни миллиардов евро репараций

Вчера, 09:48 Сегодня

Президент Греции Прокопис Павлопулос заявил своему немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмаєру, что Афины намерены добиваться от Берлина возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Греции.

"Греция подает требования, которые касаются оккупационного кредита и компенсации времен оккупации, которые мы рассматриваем как юридически действительные и те, которые подлежат судебному исполнению", - сказал президент Греции.

Он подчеркнул, что требование Греции не является односторонним и произвольным.

"Наоборот, мы делаем это в контексте нашей общей международной и европейской правовой культуры", - отметил Павлопулос.

Это уже . Греция добивается возмещения ущерба за разрушенную во время немецкой оккупации 1941-1944 годов инфраструктуру и возврата принудительно взятого так называемого оккупационного займа. По данным казначейства Греции, Германия должна выплатить от 278 до 340 миллиардов евро военных репараций за ущерб, нанесенный экономике страны во время оккупации в 1941–1944 годах, и за принудительный "оккупационный" заем. Германия отвергает все требования Афин. Напомним, , которая направила Берлину требование относительно репараций за годы Второй мировой войны.

Читать далее
В новом клипе Пономарев показал, как реализовывал мечты женщин

Народный артист Украины Александр Пономарев представил новый клип на песню "Зима", который снял в пяти разных странах. Певец показал, как подарить своему любимому человеку настоящее зимнее чудо. В частности, в клипе рассказывается история любви пары, кот

18:13 Gazeta.ua
Труханов на скамье подсудимых: чтение обвинительного акта прервала непогода

Новое заседание назначено на субботу, 22 декабря.

18:12 Трасса е95
Россия и Беларусь отложили соглашение о взаимном признании виз

После подписания соглашения о взаимном признании виз российская сторона обещала снять контроль в своих аэропортах на рейсах из Беларуси

18:10 Сегодня