Угроза кризиса: после доклада МВФ обвалились биржи по всему миру

12 октября 09:23 Сегодня
Биржи в США и Азии закрылись самым резким за последние месяцы снижением после публикации . Так, вслед за падением котировок на американском фондовом рынке в минус ушли и азиатские рынки.

На фондовых рынках всего мира началась резкая распродажа, сказали Reuters аналитики Australia and New Zealand Banking Group, четвертого по величине банка Австралии. Крупнейший японский индекс Nikkei 11 октября упал почти на 4%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,5%. Вместе с азиатскими рынками падает и новозеландский, отмечает WSJ, индекс NZX 50 просел на 3,6%, что стало максимальным падением за десять лет — с 16 октября 2008 года.

В США в минус ушли основные биржевые индексы, включая NASDAQ 100, S&P 500 и Dow Jones. Последний, в частности, потерял более 800 пунктов, в конце сессии остановившись на отметке 25598,74 пункта. Причинами падения стали опасения инвесторов, связанные с последствиями , а также рост доходности облигаций Минфина.

Падение котировок в США также связано с тем, что 26 сентября ФРС в третий раз за год подняла ключевую ставку до диапазона 2–2,5%. Это привело к массовой распродаже казначейских облигаций, в результате чего их доходность оказалась выше 3%, отмечает Financial Times.

"Я думаю, ФРС сошла с ума", — прокомментировал падение американских индексов президент США Дональд Трамп. Позднее он добавил, что не считает причиной падения индексов торговую войну с Китаем.

Напомним, о рисках замедления экономики сообщил Международный валютный фонд. МВФ снизил прогноз роста мировой экономики в 2018 году на 0,2 процентного пункта – до 3,7%. По мнению аналитиков фонда, основной причиной замедления станет торговая война между США и Китаем.

Кроме того, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагар ранее заявила, что .

Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Когда газ для населения подешевеет

В Украине газ для населения подешевеет тогда, когда цены будет устанавливать рынок, а не политики. "Среднесрочная цель правительства - перестать регулировать цены в ручном режиме", - заявил экономист Павел Кухта, передает Обозреватель. Сейчас рыночная ц

10:18 Gazeta.ua