45 человек погибли в самом масштабном ДТП Украины

Вчера, 09:00 Gazeta.ua

12 октября 2010-го. На железнодорожном переезде возле города Марганец Днепропетровской области произошло смертельное ДТП. 45 погибших. Среди них - трое детей. Эта авария считается самой масштабной за годы независимости Украины. И приписали название "Марганецкая катастрофа".

Почти 9 утра. Автобус "Эталон" с 52 пассажирами выехал на железнодорожный переезд. Несмотря на то, что был предупредительный запрещающий сигнал светофора. Водитель попытался переключить передачу. Однако маршрутка заглохла. Произошло это прямо посреди переезда. В это время двигался электровоз, который на скорости и протаранил автобус. Машинист смог остановиться только через 300 м.


41 людей погибли сразу. Еще 4 умерли в больнице. Выжило только 7 пассажиров. Это те, кто последними заходили в автобус. А во время столкновения вылетели через окна и в другую сторону движения электровоза.

По расследованиями, водитель автобуса права перевозить людей не имел. Ведь его допустили к работе без оформленного трудового договора. И соответствующее обучение с инструктажем водитель не проходил.

Каждый водитель, который занимается перевозками пассажиров, ежегодно должен проходить медосмотр. У этого же водителя последняя дата - 2004-й. После совершенного владелец автобуса с Украины сбежал. Только через 3 года его удалось задержать в Бресте. Как результат - мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы. При этом государственное обвинение указало на слишком мягкое наказание за смерть 45 человек.


7 октября под Харьковом легковушка столкнулась с рейсовым автобусом. Водитель ВАЗа погиб, пассажир автобуса получил травму. Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением.

×


Читать далее
"Шахтер" ушел в отпуск до Старого Нового года

"Горняки" завершили год ничьей против "Лиона"

17:29 Сегодня
500 миллионов есть, идем дальше: Порошенко обсудил с Домбровскисом второй транш

Вице-президент Еврокомиссии положительно оценил действия Украины для получения первой части миллиардной помощи

17:27 Сегодня
Турки начали строительство наземной части "Турецкого потока"

Закончить реализацию проекта планируется до конца 2019 года

17:24 Фокус