США предостерегли Украину от террора после предоставления Томоса

12 октября 08:48 Gazeta.ua
США предостерегли Украину от террора

США поддерживают стремление Украинская к признанию своей собственной единой поместной церкви и предостерегает от возможного насилия со стороны Российской православной церкви.

Такую позицию Америки озвучил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга в Брюсселе, передает УНИАН.

"Это трагедия, что вы религиозных лидеров, которые говорят об обращении к насилию. Это будет ужасный случай. Мы не хотим этого", - заявил Волкер.

Также он сказал, что решение Вселенского патриарха Варфоломея о предоставлении Украинской православной церкви Томоса является религиозным решением.

"Мы верим в принцип религиозной свободы. Наша страна основывается на этом. Поэтому мы поддерживаем стремление любых людей исповедовать их религию так, как они хотят. Каждый должен иметь свободу и признание, и реализовывать свое право на уважение", - сказал спецпред США.

Волкер выразил надежду, что протестов и насильственных действий, организованных в результате решения о Томосе, не будет.

Синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославная церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

×


Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Когда газ для населения подешевеет

В Украине газ для населения подешевеет тогда, когда цены будет устанавливать рынок, а не политики. "Среднесрочная цель правительства - перестать регулировать цены в ручном режиме", - заявил экономист Павел Кухта, передает Обозреватель. Сейчас рыночная ц

10:18 Gazeta.ua