Покупательница порезанной картины Бэнкси не будет разрывать сделку

12 октября 08:10 Фокус

Покупательница картины британского уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром" не дует отменять сделку и сохранит картину, которая самоуничтожилась на аукционе. Об этом сообщает ВВС Украина.

В аукционном доме Sotheby's не назвали покупателя картины, но известно, что она давно коллекционирует работы Бэнкси и живет в Европе. Там подтвердили намерения женщины выплатить миллион фунтов за лот.

"Сначала я была в шоке, но постепенно я начала осознавать, что, в конце концов, у меня будет важное произведение для истории изобразительного искусства", - заявила владелица картины.

Напомним, одна из наиболее известных работ анонимного художника Бэнкси "Девочка с шаром" самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне.

В 2006 году художник нарисовал единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Полотно было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось в итоге, был встроен и шредер.

Первоначально картина оценивалась примерно в 250-400 тысяч долларов, однако в ходе торгов ее продали за 1,4 млн долларов. Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст до половины на мелкие полоски.

Читать далее
Бывший участковый зарезал сына

В Мелитополе Запорожской области мужчина зарезал 9-летнего сына. Убийство произошло в ночь на 16 октября. Мальчик в момент нападения спал, пишет 0619 со ссылкой на собственные источники. Мужчина ранее работал участковым и злоупотреблял наркотики, имел п

11:04 Gazeta.ua
Порошенко встретился с экзархами

Президент поблагодарил их за принятые Вселенским синодом решения.

10:57 Комсомольская правда
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня