Сборной Украины надо укрепить две-три позиции

12 октября 06:20 Gazeta.ua
 

Сборная Украины по футболу сыграла вничью товарищеский матч против Италии - 1: 1. Поединок состоялся на выезде, в Генуе.

- Мы возвращаемся к истокам своей игры, - комментирует его Олег Федорчук, 57 лет, футбольный тренер. - Прекратили бесцельно катать мяч в центре поля, рассчитываем на быстрый выход из обороны в атаку, стараемся проводить быстрые контратаки в одно касание. Так сборная играла в свои лучшие времена - так пытается играть и сегодня. Результат против Италии закономерен. От прежней топовой сборной сейчас осталось только имя. Однако итальянцы имели большое преимущество в первом тайме. Чем это объяснить?

Слабо сыграла центральная ось полузащиты. Прежде всего, Сидорчук и Зинченко. Часто теряли мяч Малиновский и Марлос. Сидорчук в "Динамо" не привык играть исключительно на защиту. А здесь был вынужден это делать и несколько растерялся. Вторую половину игры наши провели ровнее. Забили хороший мяч, могли даже победить. С выходом Степаненко появилась контригра. Плюс итальянцы заменили Бернардески и Вератти. Вообще тренеры переборщили с заменами. Под конец игры показалось, что это не футбольный матч, а поединок гандбольных команд.

Наша сборная готова к официальным матчам?

По большому счету - да. Основной состав команды определился. Возможно, надо укрепить две-три позиции. Яремчук тяжело справляется с ролью выдвинутого на острие атаки форварда. Роману явно не хватает скорости. Еще одно наше слабое место - левый защитник. Несмотря на комплименты за игру в Лиге чемпионов, Николай Матвиенко - не тот человек, который нужен сборной.

Следующую игру сборная Украины сыграет 16 октября в Харькове. В матче Лиги Наций национальная команда будет принимать сборную Чехии.

Футбол. Товарищеский матч. Национальные команды

Италия - Украина - 1: 1 (0: 0)

Украина: Пятов-к - Караваев, Бурда, Ракицкий (Кривцов, 88), Матвиенко - Сидорчук (Степаненко, 56) - Зинченко, Малиновский, Коноплянка (Петряк, 73), Марлос (Цыганков, 46) - Яремчук (Кравец, 76; Бутко, 90). Тренер: Андрей Шевченко

Голы: Бернардески, 55 - Малиновский, 62

Лига Наций

16 октября, вторник

Украина - Чехия

Харьков. Стадион "Металлист", рассчитан на 40 003 зрителя. Прогноз погоды: + 8 ° С

ТВ: "Украина"

Текстовая трансляция: gazeta.ua

×
Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Когда газ для населения подешевеет

В Украине газ для населения подешевеет тогда, когда цены будет устанавливать рынок, а не политики. "Среднесрочная цель правительства - перестать регулировать цены в ручном режиме", - заявил экономист Павел Кухта, передает Обозреватель. Сейчас рыночная ц

10:18 Gazeta.ua