"Биткоин-киты" стабилизируют рынок криптовалют - исследование

Вчера, 04:46 Сегодня

"Биткоин-киты" не являются причиной волатильности на рынке криптовалют. К такому выводу пришли аналитики блокчейн-стартапа Chainalysis, изучив 32 крупнейших биткоин-кошелька на сумму $6,3 млрд.

В своем исследовании Chainalysis разделил владельцев этих кошельков на четыре категории:

трейдеры (9 кошельков с 332 тысячами монет). Это "киты", которые активно торгуют биткоином на биржах. Предположительно, большая часть этих трейдеров пришла на рынок в 2017 году.майнеры и ранние пользователи биткоина (15 кошельков с 332 тысячами монет). Торговая активность у этой группы находится на "чрезвычайно низком" уровне. Тем не менее в 2016-2017 годах во время роста цены криптовалюты эти "киты" значительно уменьшили биткоин-запасы.потерянные (5 кошельков с 212 тысячами монет). Владельцы этих биткоинов не совершали никаких транзакций с 2011 года.преступники (3 кошелька с 125 тысячами монет). В эту категорию попали "киты", которые, вероятно, связаны с даркнет-площадкой Silk Road и занимаются отмыванием денег.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики подчеркнули, что на протяжении 2017-2018 годов "биткоин-киты" из группы "трейдеры" предпочитали покупать криптовалюту во время падения цены, а не наоборот.

Фото: chainalysis.com

Эксперты Chainalysis пришли к выводу, что "киты" оказывают не такое сильное влияние на курс криптовалют, как считают некоторые.

"Трейдинг-киты были, скорее, стабилизирующим, чем дестабилизирующим фактором на рынке", — говорится в исследовании.

Фото: chainalysis.com


Читать далее
Тереза Мэй заявила, что ее цель - обеспечить для страны Brexit

Британский премьер поблагодарила тех, кто поддержал ее, и обещала прислушаться к тем, кто высказался против

00:56 Сегодня
Google могут запретить в России: известны детали

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

00:54 Сегодня
В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

00:49 Сегодня