Кремль проиграл. Волкер прокомментировал решение Вселенского патриарха

Вчера, 01:04 Gazeta.ua

Геополитическим поражением Кремля стало решение Константинопольского патриархата предоставить украинским православным каноническую автокефалию.

Российское руководство само оттолкнуло украинцев от себя агрессивностью и недальновидностью Кремля, считает специальный посол США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет EUObserver.

"Украина сегодня более объединенная, более националистическая и ориентированная на Европу, НАТО и Запад, чем когда-либо ранее. И это прямое следствие российского вторжения в Украину и убийства украинцев", - заявил американец.

Он убежден, что независимость церкви в Украине станет последней жирной точкой в процессе исторического развода Киева и Москвы. Единственное предостережение Волкера касается только мирного характера создания поместной церкви.


"Надеюсь, не будет никаких протестов и никакого насилия в Украине после решения об автокефалии. Это было бы трагедией", - подчеркнул представитель США.

11 октября синод Вселенского патриархата принял историческое решение, которое открывает путь украинским православным к объединению и получению автокефалии. Иерархам, священству и верующим УПЦ-КП и УАПЦ объявлено об их каноничности и они возвращены в общение с православным миром.

×


Читать далее
Оккупанты осудили крымскотатарского активиста за час

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова обвиняют в распространении 10 кг тротила и боевых патронов. По свидетельству "свидетеля" Бекиров передал ему взрывчатку и боеприпасы, которые он (свидетель -Gazeta.ua) должен был спрятать в районе Красноперекопс

18:37 Gazeta.ua
NI: в ответ на американские ракеты в Европе Россия возвращает «оружие ядерного апокалипсиса»

Секретная система времён холодной войны, которая была известна под названием «Мёртвая рука», сейчас вновь возвращается, пишет The National Interest.

18:33 Народный корреспондент