Порошенко: Цель Кремля - разжечь в Украине религиозную войну

11 октября 23:53 Gazeta.ua

Создание единой Украинской православной церкви – это путь к миру, взаимопониманию и объединению. И препятствовать государству на этом пути может только московская агентура.

"И как только где-то вы увидите людей, которые призывают силой взять Лавру, монастырь или храм - знайте, то московская агентура, ибо цель Кремля разжечь в Украине религиозную войну. И это точно не мой план, не план украинского народа и Украинского государства", - заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга, сообщает "112 Украина".

Он подчеркнул, что Украина будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохранит верность РПЦ.


Напомним, что Синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославная церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

×


Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Лоукост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы из Украины

Компания начала продажу билетов в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, которые стартуют в декабре.

10:17 Корреспондент.net