Порошенко: Цель Кремля - разжечь в Украине религиозную войну

11 октября 23:53 Gazeta.ua

Создание единой Украинской православной церкви – это путь к миру, взаимопониманию и объединению. И препятствовать государству на этом пути может только московская агентура.

"И как только где-то вы увидите людей, которые призывают силой взять Лавру, монастырь или храм - знайте, то московская агентура, ибо цель Кремля разжечь в Украине религиозную войну. И это точно не мой план, не план украинского народа и Украинского государства", - заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга, сообщает "112 Украина".

Он подчеркнул, что Украина будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохранит верность РПЦ.


Напомним, что Синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославная церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

×


Читать далее
Тереза Мэй заявила, что ее цель - обеспечить для страны Brexit

Британский премьер поблагодарила тех, кто поддержал ее, и обещала прислушаться к тем, кто высказался против

00:56 Сегодня
Google могут запретить в России: известны детали

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

00:54 Сегодня
В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

00:49 Сегодня