Любые выборы в оккупированном Донбассе – незаконны, - Волкер

11 октября 22:52 Фокус

Спецпредставитель Госдепа  США Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не признают каких-либо волеизъявлений на оккупированных территориях восточных областей Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу Настоящее время.

Он подчеркнул, что США настоятельно призывают Россию не признавать каких-либо выборов, пока там действуют незаконные вооруженные формирования.

"Мы считаем, что эти выборы полностью незаконны. Нельзя провести законные выборы на территориях, которые заняты вооруженными группировками", - сказал Волкер.

Он отметил, что на Донбассе действуют различные незаконные вооруженные формирования и политические структуры, которые были созданы Россией.

"Это незаконные власти, и им нет места в Минских соглашениях, и они также не должны существовать в соответствии с Конституцией Украины", – сказал спецпредставитель США.


Читать далее
Лоукост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы из Украины

Компания начала продажу билетов в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, которые стартуют в декабре.

10:17 Корреспондент.net
Познакомились еще студентами - супруги впервые получили Нобелевскую премию

Впервые супружеская пара стала лауреатами Нобелевской премии 23 октября 1947 года. Американским биохимикам Герти и Карлу Кори присудили премию "за открытие каталитического превращения гликогена" по физиологии и медицине. Герти и Карл Кори родились и

10:12 Gazeta.ua
Украина оспорит пошлины Армении и Кыргызстана

Во Всемирной торговой организации рассмотрят жалобу Украины на антидемпинговые пошлины, введенные на украинские стальные трубы.

10:10 Корреспондент.net