Стартап Pundi X представил блокчейн-смартфон XPhone

11 октября 22:02 Сегодня

Стартап Pundi X презентовал блокчейн-смартфон XPhone. С помощью устройства можно совершать звонки, не прибегая к услугам централизованного оператора связи. Об этом сообщил сооснователь компании Питт Хуан в блоге на Medium.

Команда Pundi X впервые показала возможности блокчейн-смартфона и совершила звонок с его помощью на саммите XBlockchain Summit на Бали.

Питт Хуан заявил, что передача информации во время звонка выполняется при помощи "комплексного обмена данными приватных и публичных ключей". Он отметил, что передаваемые данные невозможно перехватить.

XPhone работает на блокчейне Function X, разработанном командой стартапа.Операционная система Function X основывается на Android 9.0, благодаря чему является совместимой с приложениями для Android.

Каждое устройство в экосистеме Function X будет выступать в качестве ноды с собственным адресом и приватным ключом. Как сообщил Питт Хуан, Function X способен решить проблемы масштабируемости и знаменует новую эру децентрализации в интернете.


Читать далее
За процессом над Януковичем внимательно следят на Западе - Washington Times

Продолжающийся в Украине суд над Виктором Януковичем в настоящее время уже "кровоточит" на президентские выборы в Украине 2019 года

17:35 Народный корреспондент
Apple за миллиард долларов построит новую штаб-квартиру в Техасе

К 2023 году компания обещает создать более 20 000 новых рабочих мест в США

17:35 Фокус
Оригинально оформленное печенье не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых

Графический дизайнер и по совместительству кондитер Холли Фокс из Лос-Анджелеса превращает обычное печенье в яркий арт-объект. Использует для этого нестандартные формочки и разноцветную сахарную глазурь. Каждое изделие украшает вручную. Печенье Холли гот

17:33 Gazeta.ua