"Позывной Бандерас" это шаг вперед по сравнению с "Червоным" - кинокритик Александр Гусев

11 октября 21:45 Gazeta.ua

11 октября во прокат вышел военный детектив "Позывной Бандерас".

Режиссер фильма - Заза Буадзе.

Главную роль исполнил актер днепровского театра "Верим!" Олег Шульга.

В одной из украинских частей на Донбассе действует российский диверсант. Капитан разведки Антон Саенко приезжает его обезвредить, по сюжету. Разведчик вырос в этих краях. Уехал с Донбасса много лет назад. Встречает свою первую любовь. Женщина живет одна и имеет ребенка. Саенко пересекается с другом детства, который воюет против Украины.


"Мне трудно определить, что за жанр фильма" Позывной Бандерас ", - говорит кинокритик Александр Гусев. - Впечатление, что авторы хотят затянуть в кинотеатр людей, которых интересует и детектив, и военное кино, и мелодрама. Но оно все намешано. Ни одна из историй не является полноценной. Я - поклонник детективов. В этом жанре зритель вместе с героем отслеживает и пытается вычислить преступника. А здесь диверсант выбран произвольно. Никто на него даже бы не подумал, нет ни одной зацепки. Этот фильм является шагом вперед по сравнению с "Червоным" (экранизация романа Андрея Кокотюхи о восстании бывших бойцов УПА в одном из лагерей ГУЛАГа - Gazeta.ua) того же режиссера. "Бандерас" более кинематографический, лучше снят. Но по сюжету и диалогами это очень телевизионное кино. Музыка подсказывает зрителю, где ему будет страшно, а где весело или грустно. Много штампов. К примеру, диверсант выдает их один за одним: о том, что Прибалтика - это тоже русский мир, о злых пиндосах. Это смехотворно и неубедительно. Сначала я сравнивал "Бандераса" с советской трилогией "Ошибка, судьба, возвращение резидента" Вениамина Дормана, где были советскские пропагандистские штампы. Но те фильмы были убедительны. А здесь как в "Денискиных рассказах" Виктора Драгунского, где есть театральная любительская постановка "Смерть шпиона Гадюкина", когда все понятно по названию.

Автор: http://lviv1256.com
 
Исполнитель главной роли в фильме "Позывной Бандерас" Олег Шульга в 2014-м год отслужил командиром мотопехотного взвода на Луганщине.

Мне понравилось, как Олег Шульга сыграл главного героя. Хотя сам персонаж не интересен, трафаретный. Олегу удалось наполнить его своим шармом, сделать человечным. "Бандерас" - предполагаемое кино. Как только два парня в прошлом борются за девушку и падают в воду с моста, ты понимаешь, что один - главный герой, а другой станет российским наемником. И что они еще встретятся. С языком получилось очень неправдоподобно. Не все бойцы на Донбассе разговаривают на украинском. Зачем показывать, что все русскоязычные - плохие? ".



Читать далее
Тереза Мэй заявила, что ее цель - обеспечить для страны Brexit

Британский премьер поблагодарила тех, кто поддержал ее, и обещала прислушаться к тем, кто высказался против

00:56 Сегодня
Google могут запретить в России: известны детали

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

00:54 Сегодня
В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

00:49 Сегодня