Для поклонников британских автомобилей наступили трудные времена

11 октября 20:32 Сегодня
В Великобритании организация Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT) разработала специальную программу под названием "Brexit Readiness Program", которая направлена на помощь британской автомобильной промышленности, – пишет Autonews.ua со ссылкой на Europe.autonews.com.

Под "жестким Brexit" понимается выход Великобритании из Евросоюза без заключения дополнительного соглашения с ним. Британское правительство и ЕС сейчас ведут переговоры о "цивилизованном разводе", но они не могут договориться по некоторым вопросам.

Если Великобритания выйдет из ЕС без дополнительного соглашения, регулирующего взаимоотношения этих сторон в будущем, то это очень отрицательно скажется на британской автомобильной промышленности (например, из-за обременительных таможенных правил). Впрочем, пострадают и европейские автопроизводители. Убытки могут составить миллиарды евро.

Компания Mini говорит, что если не будет соглашения с ЕС, то она перенесет свое производств из Туманного Альбиона на материковую Европу (в Голландию). Другие британские автопроизводители тоже готовятся к подобному развитию событий, и уже подсчитывают возможные убытки.

Организация SMMT будет в случае жесткого Brexit поддерживать малых и средних британских производителей и торговцев, имеющих отношение к автомобильной промышленности. Это, конечно хорошая инициатива, но вряд ли она сможет компенсировать все возможные потери.

Как сообщалось, . Британцы опасаются, что существующая портовая инфраструктура просто не справится с объемами растаможивания товаров после выхода страны из Евросоюза.

Напомним, Великобритания до сих пор не прояснила свою позицию относительно отношений Лондона и Брюсселя аявила 25 сентября канцлер Германии Ангела Меркель.


Читать далее
Как прямо при перекупщике показать что пробег скручен

Дилерские автомобильные центры постоянно переписывают ценники на новые автомобили.

11:30 Народный корреспондент
Кубів розповів про "трикутник угод" між Україною, Канадою та ЄС

Україні та Канаді вдалося сформувати взаємовигідне партнерство, що виходить за межі двох держав.

11:24 Народный корреспондент
Украина готовится к выпуску долларовых евробондов

Внешние заимствования планировались еще в начале года, теперь Украина планирует их осуществить в ближайшее время.

11:23 Народный корреспондент