С Вайнштейна сняли часть обвинений

11 октября 18:38 Корреспондент.net
Прокуратура США сняла часть обвинений против Вайнштейна

Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений, которые ранее были выдвинуты в отношении бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в преступлениях сексуального характера. Об этом сообщает агентство Associated Press в четверг, 11 октября.


По данным агентства, речь идет об отклонении обвинений актрисы Люси Эванс. По словам актрисы, Вайнтштейн принудил ее к сексу во время встречи по поводу роли в одном из фильмов в 2004 году.

Остальные обвинения против Вайнштейна по-прежнему остаются в силе, в том числе по поводу вероятных насильственных действий сексуального характера в отношении двух женщин - в 2006 и 2013 годах.

Напомним, продюсер Харви Вайнштейн был арестован в мая 2018 года. Мужчине были предъявлены обвинения в принуждении к половому акту и харассменте.

В общей сложности около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

Читать далее
Кравчук назвал достижения и провалы парламента

Нынешний состав Верховной Рады сумел определить европейский курс и принял ряд оборонных законов, но не дал толчок для развития украинской экономики. Об этом сказал первый президент Леонид Кравчук после круглого стола тносительно российской агрессии. "Он

13:28 Gazeta.ua
НБУ випустить банкноту 100 грн зразка 1918 року

"Ця сувенірна банкнота створена з нагоди відзначення 100-річчя подій Української революції 1917–1921 рр. і введення в обіг перших українських паперових грошей", - йдеться у повідомленні. Нацбанк нагадав, що навесні 1918 року український уряд ухвалив зм

13:24 Сумы
Путин раскрыл свои планы: войска России останутся в Сирии

Хотя большинство террористов капитулировали или были уничтожены, российские военные не спешат покинуть Сирию

13:22 Сегодня