Силовики задержали судью-взяточника во время обеда

11 октября 17:29 Фокус

В Одесской области правоохранители задержали главу одного из судов по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Судья не успел пообедать, как его уличили в мошенничестве...", - написал он.

В ходе совместной спецоперации СБУ, Нацполиции и областной прокуратуры был закодкументирован факт завладения должностным суда мошенническим образом 6 тыс. долларов.

"Неправомерные средства судья получил от одной из сторон гражданского процесса за якобы содействие в принятии положительного решения по делу судьей другого суда", - говорится в сообщении.

В пресс-службе СБУ уточнили, что глава райсуда за 6 тыс. долларов обещал жителю временно оккупированной территории Донетчины повлиять на решение другого суда по гражданскому делу в его пользу.

"Одним из оснований для судебного разбирательства истец использовал "доверенность", выданную нотариусом так называемой "ДНР". Вскоре суд принял "нужное" решение о выплате истцу тридцати тысяч американских долларов другим участником судебного процесса - бизнесменом из Одесской области. Правоохранители задокументировали, что председатель райсуда привлек к противоправной деятельности в качестве посредника свою мать, в доме которой во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили всю сумму неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Председателю суда вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, а именно в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием, причинившим значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

По данным Думской, речь идет о главе Овидиопольского суда Павле Кириченко.

Ранее правоохранители разоблачили члена Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме $500 тыс.

Читать далее
В Україні вперше орендували землю на електронному аукціоні

В Україні 18 жовтня вперше відбулися електронні земельні торги, під час яких взяли в оренду 10 ділянок.

12:27 Народный корреспондент
Столичную кондукторшу насмерть зажало между автобусами

21 октября ночью в Дарницком районе Киева возле станции метро Красный хутор погибла женщина. Столкнулись два автобуса на конечной остановке, сообщают "Стражи эспрессо". Один из них начал движение и женщина 60 лет попала в "слепую зону" между транспортны

12:14 Gazeta.ua
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия

Синод Русской православной церкви (РПЦ) на заседании в Минске 15 октября принял решение разорвать все отношения с Константинополем.

12:11 Народный корреспондент