Появились кадры с места приземления капсулы "Союза"

11 октября 17:32 Gazeta.ua


Фото: ТАСС


Пресс-служба российского Центрального военного округа распространила первые фото и видео с места приземления спасательной капсулы ракеты "Союз МС-10" в степях Казахстана.

На опубликованных материалах видно, что участники экспедиции россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг могут самостоятельно ходить. Они садятся в вертолет. На фото, которые позже распространил "Роскосмос" они проходят обследование и общаются.

Ранее в различных источниках были сообщения, что они чувствовали перегрузки от некритических 6 g до критических 20 g. Также на видеокадры очевидцев попал момент аварии ракеты

Опередили Маска - соцсети троллят Роскосмос

Овчинин летел на МКС, чтобы со своим коллегой Сергеем Прокопьевым исследовать дыру в космической станции. Теперь от этого придется отказаться, рассказывает Газета.ru.

30 августа 2018-го на Международной космической станции произошла утечка воздуха. Ее вызвала 2-миллиметровая дыра в обшивке российского космического корабля "Союз МС-09". Он пристыковался к МКС 8 июня этого года. Дырку могли просверлить сами космонавты, говорят в Роскосмосе. Позже нашли другие дыры.

Читать далее
У Чехії хочуть заборонити використовувати тварин у цирках

У Чехії готуються внести у парламент зміни до законодавства, які передбачають повну заборону використання тварин у цирках.

11:19 Народный корреспондент
Сильвестру Сталлоне подарили необычный подарок

Известный голливудский киноактёр Сильвестр Сталлоне последовал примеру своего коллеги Мадса Миккельсена.

11:06 Народный корреспондент
Легендарная Jawa вернется на рынок с новой моделью мотоцикла

15 ноября легендарная Jawa, чья специализация - выпуск мототехники, заявит о себе с помощью новой модели.

11:05 Народный корреспондент