В Германии резко снизили прогноз экономического роста

11 октября 17:11 Корреспондент.net
Завод BMW в немецком Бремене

Правительство Германии существенно понизило свой прогноз экономического роста страны на текущий год. Ожидается, что в 2018 и 2019 годах ВВП будет увеличиваться на 1,8%, сообщило в четверг, 11 октября, министерство экономики в Берлине.

Полгода назад, в своем весеннем прогнозе ведомство предсказывало рост в 2,3% в нынешнем и в 2,1% – в будущем году.

Важной причиной для корректировки прогноза стали неблагоприятные внешнеэкономические условия: предполагается, что в рассматриваемый период несколько снизятся темпы роста мировой экономики. Поэтому, по мнению экспертов министерства, экспорт немецких товаров ожидает лишь умеренный рост.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер пояснил, что к нестабильности дальнейшего экономического развития привели растущие протекционистские тенденции и международные торговые конфликты. "Они вредят всем сторонам", – подчеркнул министр.

Напомним, Германия в нынешнем году в третий раз подряд сохранит лидерство в мире по профициту внешней торговли. Он может составить 299 млрд долларов.

Также сообщалось, что Германия сократила внешний долг на 40 млрд евро. В первом квартале задолженность уменьшилась на 2% – до 1,95 трлн евро.


Читать далее
Кравчук: Россия не сможет одолеть Украину

Россия не имеет сил и средств для полной оккупации Украины. Такое убеждение высказал первый президент Леонид Кравчук после круглого стола относительно российской агрессии. "Украина останется Украиной. Никто ее не сможет одолеть. Представьте себе, что Ро

13:44 Gazeta.ua
Проверка СБУ двойного гражданства всех госслужащих – это профанация - Николаенко

Заявления о том, что Служба безопасности Украины проверит всех госслужащих на наличие двойного гражданства, являются профанацией. СБУ неспособна это сделать, заявляет глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко. "Уровень нарушений и зачастую отс

13:44 Gazeta.ua
"Укрэнерго" перевели под управление Минфина: зачем это нужно

Национальной энергокомпанией до этого управляло Министерство энергетики и угольной промышеленности

13:42 Сегодня