В Украине разрабатывают стратегический ударный беспилотник по стандарту НАТО

11 октября 13:11 Сегодня

Государственное предприятие "Антонов" в кооперации с другими предприятиями занимаются созданием стратегического ударного беспилотника, наподобие американского MQ-9 "Reaper", по стандартам НАТО. Об этом заявил на VI Международной научно-практической конференции в Киеве директор программы по беспилотным авиационным комплексам ГП "Антонов" Николай Воробьев.

По его словам, помимо , предприятие взялось за реализацию техзадания Министерства обороны по созданию стратегического ударного беспилотного летательного комплекса со взлетной массой в 6 тонн.

"Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу. В варианте военно-технического сотрудничества с инозаказчиком при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом". Очень важно, что этот комплекс создается по НАТОвскому стандарту STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве", – сказал Воробьев.

Он отметил, что создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, за поставку части оборудования отвечает иностранный партнер, с которым уже согласовано оборудование для беспилотника.

В "Антонове" сообщают, что расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн: предусматривается возможность оснащения комплекса, в том числе, противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета – 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.


Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Когда газ для населения подешевеет

В Украине газ для населения подешевеет тогда, когда цены будет устанавливать рынок, а не политики. "Среднесрочная цель правительства - перестать регулировать цены в ручном режиме", - заявил экономист Павел Кухта, передает Обозреватель. Сейчас рыночная ц

10:18 Gazeta.ua