Почему не стоит кормить детей манкой

11 октября 09:45 Gazeta.ua

Манная каша может серьезно навредить костной системе ребенка. Эта крупа содержит фитин, в котором есть фосфор. А именно этот элемент связывает соли кальция, препятствуя их поступлению в кровь, передает "Страна здоровья".


Поэтому в организме ребенка может значительно снизиться уровень солей кальция в крови. Это спровоцирует извлечение кальция из костей, чтобы перенаправить его в кровь. То есть, в костной системе ребенка может возникнуть дефицит кальция, необходимого в период роста и для нормальной работы мышечной и сердечно-сосудистой систем, а также - для нормального свертывания крови.

Дети, которые часто употребляют манную кашу, нередко болеют рахитом, спазмофилию, также в них повышенная возбудимость нервных клеток и даже бывают судороги.

Сбалансированный завтрак может помочь достичь идеального веса. Он должен содержать необходимые питательные вещества и быть в адекватных порциях. Что надо есть на завтрак, чтобы потерять вес.

×


Читать далее
Ярош с добровольцами получил награды

Президент Петр Порошенко наградил командиров и бойцов Украинской Добровольческой Армии. Об этом в Facebook сообщил ее руководитель Дмитрий Ярош. "17 декабря в форпосте украинской государственности городе Днипро Верховный Главнокомандующий Петр Порошенк

12:43 Gazeta.ua
В Донбассе за 3 месяца погибли 14 гражданских

Также с 16 августа по 15 ноября среди мирного населения было 36 раненых.

12:40 Комсомольская правда
Показали изображения новой 5-гривневой монеты

20 декабря Национальный банк Украины ввел в оборот монету, посвящённую Киеву. Номинал монеты 5 гривен, а тираж - 45 тыс. экземпляров, рассказывают Факты. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам объяснили, куда нести изношенные гривны На монете изображены одни из

12:40 Gazeta.ua