Почему не стоит кормить детей манкой

11 октября 09:45 Gazeta.ua

Манная каша может серьезно навредить костной системе ребенка. Эта крупа содержит фитин, в котором есть фосфор. А именно этот элемент связывает соли кальция, препятствуя их поступлению в кровь, передает "Страна здоровья".


Поэтому в организме ребенка может значительно снизиться уровень солей кальция в крови. Это спровоцирует извлечение кальция из костей, чтобы перенаправить его в кровь. То есть, в костной системе ребенка может возникнуть дефицит кальция, необходимого в период роста и для нормальной работы мышечной и сердечно-сосудистой систем, а также - для нормального свертывания крови.

Дети, которые часто употребляют манную кашу, нередко болеют рахитом, спазмофилию, также в них повышенная возбудимость нервных клеток и даже бывают судороги.

Сбалансированный завтрак может помочь достичь идеального веса. Он должен содержать необходимые питательные вещества и быть в адекватных порциях. Что надо есть на завтрак, чтобы потерять вес.

×


Читать далее
Рада должна рассмотреть бюджет-2019 на этой неделе - Гройсман

Нардепам до конца недели предстоит проголосовать за бюджетные выводы, на основе которых бюджет будут готовить ко второму чтению

10:56 Сегодня
Что нужно для получения британской визы

Для открытия туристической визы в Великобританию нужно привести достаточно аргументов, что ты там не останешься. Что в Украине есть работа, семья, деньги на счету. Должна быть приглашающая сторона. Четкий план путешествия и билеты в обе стороны. Об этом

10:54 Gazeta.ua
В Одесской области нашли труп фермера – СМИ

Валентин Ангурян пропал две недели назад. Последний раз на связь он выходил в селе Красное Тарутинского района.

10:52 Корреспондент.net