Власть "против" дешевых электромобилей

11 октября 08:06 Gazeta.ua
 

Власть выступает "против" дешевых электромобилей, зато "за" импорт российских авто.

Народный депутат Татьяна Острикова обнародовала заключение Министерства финансов и Государственной фискальной службы по поправкам в законопроект о доступном растаможивании автомобилей.

Поправки к законопроектам 8487 и 8488 приняли в первом чтении и готовят ко второму. Среди них - предложение продлить на два года льготу по уплате НДС при импорте электромобилей, которая действует в течение 2018 года. Минфин и ДФС выступили против этой поправки, поскольку это приведет к уменьшению поступлений в государственный бюджет.

Однако если эта позиция фискального ведомства вполне понятна - его задача следить за наполнением бюджета - это другое прямо противоречит этой функции. На предложение не снижать акцизы на авто происхождением из государства-агрессора Минфин и ДФС также не согласились.

В украинском, которые ездят на автомобилях с Еврономер могут возникнуть проблемы с тем, чтобы забрать авто со штрафплощадки. Вернуть машину сможет только тот человек, который ввезла его в страну.

×


Читать далее
Тереза Мэй заявила, что ее цель - обеспечить для страны Brexit

Британский премьер поблагодарила тех, кто поддержал ее, и обещала прислушаться к тем, кто высказался против

00:56 Сегодня
Google могут запретить в России: известны детали

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

00:54 Сегодня
В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

00:49 Сегодня