Чем быстро промыть желудок при отравлении

10 октября 22:33 Gazeta.ua
Отравление лечат сладким раствором из соды.

От употребления необработанного куриного мяса и яиц люди заражаются сальмонеллезом, который прежде всего вызывает обезвоживание. Бояться надо не только курятины, но и майонеза, соусов или кремов. В эти продукты добавляют сырые яйца.

Об этом рассказал Михаил Коваль, столичный инфекционист.

"При легком обезвоживании назначают выпойки раствором для промывания желудка. Этот порошковый средство продают в аптеках. Его следует развести в воде. Пить понемногу. На вкус, конечно, не сахар. Но он быстро действует. Можно раствор приготовить самому. В литре кипяченой воды развести две столовые ложки сахара и по чайной - соли и пищевой соды. Принимать, пока вместо рвоты не пойдет чистая вода", - советует врач.

Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, вызывающее тошноту, боль в животе, обезвоживание организма. Оно поражает органы желудочно-кишечного тракта.

Возбудителем болезни являются бактерии рода сальмонелла. Они проникают в клетки кишечника, вызывая воспаление слизистой оболочки. Выделяется токсин, легко попадает в кровь, отравляет органы.

"Чаще всего человек заражается сальмонеллами после употребления яиц и куриного мяса. Также опасными становятся продукты, лежащие рядом. Бывает для отравления достаточно прикоснуться к яйцу, хранящейся на полке в холодильнике. И после этого не помыть руки с мылом", - продолжает специалист

Время от употребления некачественного продукта до появления первых симптомов составляет от 2 ч. до трех суток.

Симптомы:

тяжесть в мышцах рук и ног

Судорожное подергивание конечностей

Обезвоживания.

20 дней живет бактерия сальмонеллеза в молоке, в пиве - два месяца, в сливочном масле - четыре месяца, в мясе и колбасе - до четырех месяцев, в сырах - почти год.

Советует не менять раствор на кофе или чай. Они обладают мочегонным и послабляющим действием, которые только ухудшат состояние.



Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Лоукост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы из Украины

Компания начала продажу билетов в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, которые стартуют в декабре.

10:17 Корреспондент.net