Чем быстро промыть желудок при отравлении

10 октября 22:33 Gazeta.ua
Отравление лечат сладким раствором из соды.

От употребления необработанного куриного мяса и яиц люди заражаются сальмонеллезом, который прежде всего вызывает обезвоживание. Бояться надо не только курятины, но и майонеза, соусов или кремов. В эти продукты добавляют сырые яйца.

Об этом рассказал Михаил Коваль, столичный инфекционист.

"При легком обезвоживании назначают выпойки раствором для промывания желудка. Этот порошковый средство продают в аптеках. Его следует развести в воде. Пить понемногу. На вкус, конечно, не сахар. Но он быстро действует. Можно раствор приготовить самому. В литре кипяченой воды развести две столовые ложки сахара и по чайной - соли и пищевой соды. Принимать, пока вместо рвоты не пойдет чистая вода", - советует врач.

Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, вызывающее тошноту, боль в животе, обезвоживание организма. Оно поражает органы желудочно-кишечного тракта.

Возбудителем болезни являются бактерии рода сальмонелла. Они проникают в клетки кишечника, вызывая воспаление слизистой оболочки. Выделяется токсин, легко попадает в кровь, отравляет органы.

"Чаще всего человек заражается сальмонеллами после употребления яиц и куриного мяса. Также опасными становятся продукты, лежащие рядом. Бывает для отравления достаточно прикоснуться к яйцу, хранящейся на полке в холодильнике. И после этого не помыть руки с мылом", - продолжает специалист

Время от употребления некачественного продукта до появления первых симптомов составляет от 2 ч. до трех суток.

Симптомы:

тяжесть в мышцах рук и ног

Судорожное подергивание конечностей

Обезвоживания.

20 дней живет бактерия сальмонеллеза в молоке, в пиве - два месяца, в сливочном масле - четыре месяца, в мясе и колбасе - до четырех месяцев, в сырах - почти год.

Советует не менять раствор на кофе или чай. Они обладают мочегонным и послабляющим действием, которые только ухудшат состояние.



Читать далее
Тереза Мэй заявила, что ее цель - обеспечить для страны Brexit

Британский премьер поблагодарила тех, кто поддержал ее, и обещала прислушаться к тем, кто высказался против

00:56 Сегодня
Google могут запретить в России: известны детали

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

00:54 Сегодня
В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

00:49 Сегодня