Европейские ученые называют интернет потенциальным источником новых расстройств

10 октября 16:49 Фокус

Интернет, подобно любой технологии, сулит как благо, так и зло. Исследователи из группы European Problematic Use of the Internet Research Network намерены изучить темную сторону данного явления. Они полагают, что Интернет порождает новые виды расстройств, и теперь собираются всесторонне изучить данный вопрос: определить спектр проблем, группы риска и методы помощи.

Об этом сообщает The Guardian.

В число новых расстройств, исследованием которых планируют заняться члены организации, входят киберхординг и киберхондрия. Первое означает нежелание удалять информацию, собранную в Сети. Второе – навязчивый поиск сведений о различных заболеваниях и самодиагностирование на их основе.

"Раньше ипохондрики раньше искали описания опасных, по их мнению, симптомов в медицинских справочниках и энциклопедиях, - говорит психиатр, профессор Университета Хартфордшира Наоми Финберг, добавляя, что сегодня они делают то же самое, но уже в Интернете.

Финберг считает, что данной проблеме не уделяется должного внимания, хотя она может быть весьма распространенной. То же самое и с киберхордингом. По словам Финберг, "никто не знает, до каких масштабов он развивается, и какие трудности создает".

"Наша работа увеличит знания, связанные с известными расстройствами, вроде ипохондрии, либо же, в зависимости от того, что нам удастся обнаружить, проложит путь к созданию совершенно новых диагнозов", - говорит профессор Университета Хартфордшира.

Ранее в этом году Всемирная организация здравоохранения опубликовала 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ-11), в которой чрезмерное увлечение видеоиграми было названо психическим расстройством. В документе ВОЗ три ключевых симптома, позволяющих поставить диагноз "игровое расстройство", практически идентичны тем, по которым определяется зависимость от азартных игр.

Читать далее
Гравина избран президентом Федерации футбола Италии

Бывший председатель Lega Pro Габриэле Гравина избрана новым президентом Федерации футбола Италии.

11:15 Народный корреспондент
Маколей Калкин не интересуется ролями в кино

Наиболее известный ролью в фильме «Один дома» актер Маколей Калкин рассказал, что ему предлагали сняться в комедийном сериале «Теория большого взрыва». Актер не уточнил деталей этого предложения, но судя по всему, он мог сыграть одного из главных героев.

11:00 Народный корреспондент
Интеграционный узбекский блиц с остановкой в Сарыагаше

Россия выходит на позиции главного партнёра экономической модернизации Узбекистана

10:57 Народный корреспондент