Как грамотно почистить организм, если много ели-пили, а двигались маловато

10 октября 16:33 Комсомольская правда

Процесс правильной детоксикации придаст энергии, по-может поддержать тонус кожи и гормонов. 

Но чтобы вредные вещества не накапливались, придется немного изменить свой образ жизни - причем в приятную сторону. 

Вода с лимоном  по утрам

Каждое утро можно выпи-вать стакан воды с лимоном. Его кислоты улучшают вы-работку желчи, работу пече-ни и всей пищеварительной системы, а также выводят из организма шлаки. Но будьте осторожны с методом, если у вас повышенная кислот-ность желудка, предупрежда-ет диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

Меньше сладкого

Быстрые углеводы нарушают обмен веществ и повышают сахар в крови. Конечно, нет необходимости совсем прекращать потребление сладкого, но лучше снизить количество до 25 граммов в сутки (это примерно пять чайных ложечек сахара без верха). В это количество входит не только употребление чистого сахара, но и всех са-харосодержащих продуктов (например, в стакане гази-ровки может быть от трех до пяти кусочков сахара).

Следите за пульсом

У людей, регулярно зани-мающихся физкультурой, токсины из организма выво-дятся быстрее, чем у тех, кто предпочитает сидячий образ жизни. На активные физиче-ские упражнения выделяйте хотя бы минут 20 в день, но всегда следите за пульсом. Если он превышает 120 - 130 ударов в минуту, это плохо: идет слишком сильный вы-брос молочной кислоты, и в кровь, напротив, поступа-ют токсины. И обязательно проходите в день пешком не менее двух километров. Что-бы замерять эти параметры, проще всего купить смарт-браслет, который считает пульс, давление и пройден-ные вами расстояния.

Посещайте сауну

Полезный жар улучшает циркуляцию крови, а вместе с потом из организма выво-дятся и шлаки. Лучше вы-бирать паровую сауну - она обладает мягким действием и увлажняет легкие. В сауне нужно потреблять большое количество жидкости, лучше зеленый или травяной чай (к примеру, имбирный или мятный). Но сидеть в парилке следует не дольше 15 минут и немедленно прервать процедуру, если начал частить пульс, кружится голова или вдруг стало трудно дышать, на-поминает "правила банной безопасности" врач-кардиолог Тамара Огиева.

Делайте обертывания

Они успокаивают кожу и улучшают процесс детокси-кации. Необязательно посе-щать для этого дорогие са-лоны, обер тыванием можно также заниматься и дома. Хороший рецепт: смесь из кофейной гущи и оливкового масла. Кофейный порошок - тот же пилинг, а масло смягчает кожу, советует дерматокосметолог Надежда Червинская. 

Не забывайте  про массаж

Даже самый щадящий релакс-массаж улучшает циркуляцию крови в мел-ких сосудах и состояние кожи. Наилучшего резуль-тата можно достичь при ис-пользовании эфирных масел и травяных добавок. Делать массаж для поддержания то-нуса кожи и сосудов стоит раз в неделю.

Читать далее
Що треба знати перед тим, як зробити татуювання

Перед тим, як робити татуювання потрібно здати тест на алерген, добре виспатися та з'їсти солодощі.

10:36 Народный корреспондент
В Туркменистане полиция штрафует за вывоз продуктов из столицы в регионы

В Туркменистане полицейские стали останавливать для досмотра автомобили, едущие из Ашхабада в регионы, и штрафовать, если в машине обнаружится много продуктов.

10:27 Народный корреспондент
Лоукост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы из Украины

Компания начала продажу билетов в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, которые стартуют в декабре.

10:17 Корреспондент.net