В киевской мэрии назвали зарплаты городского головы и его заместителей

10 октября 01:26 Gazeta.ua

В столичной мэрии озвучили зарплаты городского головы и его заместителей.

В частности, мэр Виталий Кличко за 18 рабочих дней сентября заработал 25,2 тыс. грн. Из них 10 тысяч - надбавки за интенсивность труда, а 4,6 тысячи - за выслугу лет. Премии, однако, нет, сообщили в Киевской городской госадминистрации в 44.ua.В то же время первый заместитель Кличко - Николай Поворозник - за 19 дней работы получил 35,4 тыс. грн зарплаты. Сюда входит ежемесячная премия в размере 9,6 тыс. грн, а также надбавки за интенсивность труда и выслугу лет."Заместители Петр Пантелеев, Александр Спасибко и Дмитрий Давтян за труды в среднем получили от 29 до 30 тыс. грн. Меньше всех заработали "зеленые" заместители - Валентин Мондриевский и Вячеслав Непоп, назначенные на должности летом - чуть более 21 тыс. грн. И хотя поработали они меньше всего дней в прошлом месяце, премии и другие надбавки им все же выплатили", - говорится в сообщении.

В июле, по данным Госстата, средняя зарплата в Киеве выросла до 12 995 грн. Больше всего зарабатывают работники добывающей сферы (47,1 тыс. грн), меньше всего - туризма (6,6 тыс. грн). Но, по словам экономиста Андрея Новака, показатели средней зарплаты не соответствуют действительности и достигаются статистическими манипуляциями.

×


Читать далее
ABC: ущерб мировой экономике от торговой войны США составит более триллиона долларов

Согласно последним прогнозам МВФ, торговая война США лишит мировую экономику $1,52 трлн, сообщает испанская газета ABC.

11:57 Народный корреспондент
Режиссёр "Венома" рассказал о сюжетных ямах фильма

Однако один из создателей "Венома" Рубен Флейшер не унывает, более того - он рассказал о различных сюжетных ямах фильма.

11:53 Народный корреспондент
Дефицит бюджета США побил шестилетний рекорд и достиг 779 млрд. долларов

К этому привело снижение налогов

11:52 Народный корреспондент