Ученые объяснили, почему детям нельзя находиться в стерильной чистоте

14 сентября 17:58 Gazeta.ua
Взаимодействие с микробами закаляет иммунную систему ребенка, тем самым уменьшая риск развития рака крови. ФОТО: chicagotonight.wttw.com

Беречь ребенка от микробов опасно из-за риска появления у негр рака крови. Подтверждение этому ученые нашли, проанализировав результаты научных наблюдений, проводимых в течение последних 30 лет.

Развитие детской лейкемии провоцирует 2 фактора. Один из них — мутация генов. Она делает организм ребенка склонным к раку крови. Запускают же опухолевый процесс отдельные виды инфекций. Случается это, если ребенка в течение первого года жизни тщательно оберегают от микробов и тем самым не дают его иммунной системе научиться защищать организм. Сообщает известный американский телеканал CNN.

"Опасность инфекции представляют для детей с генетической мутацией, иммунные системы которых не были готовы к встрече с болезнетворными микробами", — рассказывает профессор Мел Грейвс из Института исследования рака.

Впечатляющие цифры: обнародовали мировую статистику по раку

Острый лимфобластный лейкоз (детская лейкемия) — это форма рака крови, которая чаще всего поражает детей в возрасте до 4 лет. Он развивается быстрыми темпами: в течение нескольких дней или недель. Зарождается в крови и распространяется на другие части тела, в частности на лимфатические узлы, печень и нервную систему. Основным средством лечения является химиотерапия.


Читать далее
Facebook начал тестировать новую функцию в своем Messenge

По истечению 10 минут пользователи смогут удалить сообщение в своем окне, однако оно останется во входящих у получателя

00:25 Сегодня
Несдержанная роскошь: коллекцию драгоценностей Марии-Антуанетты пустили с молотка

За ювелирные украшения последней королевы Франции удалось выручить в семь раз больше, чем планировалось

00:23 Сегодня
Следующий президент будет хуже нынешнего

Президентская кампания разделила избирателей. Одни ждут после выборов улучшения. Другие хотят, чтобы не было ухудшения. Первые ищут своего фаворита среди претендентов. Вторые готовы голосовать за действующего главу государства. Однако любой следующий пре

00:20 Gazeta.ua