Ученые объяснили, почему детям нельзя находиться в стерильной чистоте

14 сентября 17:58 Gazeta.ua
Взаимодействие с микробами закаляет иммунную систему ребенка, тем самым уменьшая риск развития рака крови. ФОТО: chicagotonight.wttw.com

Беречь ребенка от микробов опасно из-за риска появления у негр рака крови. Подтверждение этому ученые нашли, проанализировав результаты научных наблюдений, проводимых в течение последних 30 лет.

Развитие детской лейкемии провоцирует 2 фактора. Один из них — мутация генов. Она делает организм ребенка склонным к раку крови. Запускают же опухолевый процесс отдельные виды инфекций. Случается это, если ребенка в течение первого года жизни тщательно оберегают от микробов и тем самым не дают его иммунной системе научиться защищать организм. Сообщает известный американский телеканал CNN.

"Опасность инфекции представляют для детей с генетической мутацией, иммунные системы которых не были готовы к встрече с болезнетворными микробами", — рассказывает профессор Мел Грейвс из Института исследования рака.

Впечатляющие цифры: обнародовали мировую статистику по раку

Острый лимфобластный лейкоз (детская лейкемия) — это форма рака крови, которая чаще всего поражает детей в возрасте до 4 лет. Он развивается быстрыми темпами: в течение нескольких дней или недель. Зарождается в крови и распространяется на другие части тела, в частности на лимфатические узлы, печень и нервную систему. Основным средством лечения является химиотерапия.


Читать далее
В Одессе снова горит санаторий "Красные зори"

В Одессе загорелся один из корпусов санатория "Красные зори". "Горит заброшенный спальный корпус санатория. Еще три года назад здесь жили люди. С первого этажа огонь перекинулся на второй этаж и крышу здания", - сообщает "Думская". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загоре

Вчера, 23:54 Gazeta.ua
Биржи США закрылись преимущественно в минусе

Торги на Американской фондовой бирже во вторник, 25 сентября, закончились преимущественно падением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Вчера, 23:52 Корреспондент.net
ВМС и ВВС Турции проведут в Средиземноморье учения при участии НАТО и США

Целью маневров "Синий кит-2018" в Средиземном море станет тестирование систем противолодочной обороны.Военно-морские и военно-воздушные силы Турции с 28 сентября до 7 октября проведут учения "Синий кит-2018" с участием стран НАТО и США на востоке Средизем

Вчера, 23:51 Народный корреспондент