ТОП-10 фильмов, которые научат не сдаваться даже в самые темные времена

14 сентября 17:43 Комсомольская правда

Как писал Джон Грин,  мир – это не фабрика по исполнению желаний.  Иногда жизнь вносит свои коррективы.  У каждого бывают трудные жизненные периоды.  Знакомо чувство, когда хочется опустить руки и смириться с судьбой? Когда нет сил идти дальше? Мы собрали для вас ТОП-10 сильных фильмов, которые доказывают, что опускать руки никогда нельзя.

Побег из Шоушенка (1994)Режиссер: Фрэнк ДарабонтВ главных ролях: Морган Фримен и Тим Роббинс

"Надежда — самая лучшая из вещей. Она никогда не умирает". "Побег из Шоушенка" – легендарный фильм Фрэнка Дарабонта, снятый по мотивам повести Стивена Кинга. Картина сумела заслужить признание как у критиков, так и у зрителей. Кинолента повествует о Энди Дюфрейне, бывшем вице-президенте банка, попавшем в тюрьму Шоушенк, из которой ещё никому не удавалось сбежать. За убийство жены и её любовника Дюфрейна приговорили к пожизненному заключению, так как все показания свидетелей и улики против него, однако тот своей вины не признает. Но совершал ли он это преступление? Может он оказался в тюрьме из-за неудачного стечения обстоятельств?


Цветок пустыни (2009)Режиссер:  Шерри ХорманВ главных ролях: Лия Кебеде и Салли Хокинс

Биографический кинофильм по одноименной книге сомалийской топ-модели Варис Дирие “Цветок пустыни“ рассказывает  о жизни простая девочки-кочевницы из Сомали. Варис Дирие выдали замуж в 13-летнем возрасте за пожилого мужчину. Девочка сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню и добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Пусть к успеху у Варис был тернистым, но в конечном итоге девочка-кочевница из сомалийской пустыни стала супермоделью и специальным послом ООН.


В погоне за счастьем (2007)Режиссер: Габриэле МуччиноВ главных ролях: Уилл и Джейден Смит

Крис Гарнер решает начать жизнь с нуля: поступает на работу стажёром в трейдинговую компанию. Шансы были против него: обычно лишь одному из двадцати начинающих игроков на бирже удаётся удержаться на своём месте. Жена покидает его, оставив с маленьким ребенком на руках, без жилья и средств к существованию. Но в погоне за своей мечтой Крис сумел не просто остаться на плаву, пережить безденежье, скитания по ночлежкам и даже тюремное заключение, но и основать, в конце концов, собственный бизнес и стать миллионером.


Джой (2015)Режиссер: Дэвид Оуэн РасселлВ главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт де Ниро

Джой Мангано  с детства любит мастерить и изобретать, но все никак не решается как-то использовать свое хобби. Вместо этого она работает кассиром в авиакомпании и содержит всю свою большую семью, которая с готовностью пользуется покладистостью молодой женщины. Даже бывший муж Джой живет в подвале ее дома, так как не может снять собственное жилье. Наконец, однажды Джой изобретает "чудо-швабру", которую можно мыть и отжимать, не прикасаясь руками к ее грязным частям. Эта идея так ее захватывает, что Джой создает малый бизнес, влезает в долги и начинает выпускать швабры, толком не зная, как их продать.


Пока не сыграл в ящик (2007)Режиссёр:  Роб РайнерВ главных ролях: Морган Фримен и Джек Николсон

“Пока не сыграл в ящик” - это великолепный, увлекательный и очень любопытный фильм. Автомеханик Картер Чемберс и миллиардер Эдвард Коул по воле судьбы оказались в одной больничной палате с диагнозом рак. Чемберс составлять список дел, которые ему обязательно хотелось выполнить до того, пока он умрет. Но узнав, что ему осталось жить меньше года, в он выбрасывает список. Однако Эдвард, которому врачи предрекли жить не более полугода, находит этот лист и предлагает Картеру осуществить запланированное вместе, дополнив список различными веселыми вещами. О том как важно не сдаваться даже когда надежды уже не осталось.


1+1 (2012)Режиссеры:  Оливье Накаш и Эрик ТоледаноВ главных ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си

Сказочно богатый Филипп  способен двигать исключительно головой. Мужчина нанимает в сиделки улыбчивого негра с темным прошлым. Новичок-иммигрант открывает чопорному патрону неизведанный мир, лишенный аристократических условностей и пробуждает в несчастном калеке вкус к жизни.


Москва слезам не верит (1980)Режиссер: Владимир МеньшовВ главных ролях: Вера Алентова, Алексей Баталов, Ирина Муравьёва и Раиса Рязанова

В основу фильма "Москва слезам не верит" лёг сценарий "Дважды солгавшая" Валентина Черных. Москва 50-х годов, центр советского мира, оплот надежд и возможностей. Верные подруги из провинции приехали в столицу с желанием покорить ее, отыскать то, что называется счастьем, только для каждого оно индивидуально. Мечты мечтами, но кто мы такие, чтобы загадывать? Главная отличительная черта всей истории - это полное погружение зрителя в происходящее, в судьбы трех очаровательных, но совершенно разных девушек. В 1981 году был удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".


Ла-Ла-Ленд (2016)Режиссёр: Дэмьен ШазеллВ главных ролях: Райан Гослинг и Эмма Стоун

Замечательная романтическая трагикомедия о любви и амбициях, которая добавляет к художественному языку ромкомов приемы классических мюзиклов.  Миа и Себ живут в Лос-Анджелесе. Миа работает в кафе и грезит о карьере актрисы, а Себ играет на рояле в ресторанах и надеется открыть джаз-клуб. Их первая и вторая случайные встречи проходят на повышенных тонах, но третья встреча оказывается "волшебной", и между героями завязывается роман. Миа и Себ эмоционально поддерживают друг друга и помогают друг другу воплотить свои мечты, но чем ближе оказывается успех, тем сложнее им становится быть вместе. Кинолента повествует о том, что ради достижения цели иногда приходиться чем-то жертвовать, в том числе и любовью.


Пролетая над гнездом кукушки (1975)Режиссёр: Милош ФорманВ главных ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер и Брэд Дуриф

Экранизация одноимённой книги Кена Кизи, как холод после теплой погоды. C одной стороны зритель проникается симпатией ко всем пациентам, однако обратная сторона медали, это медсестра Рэтчед. МакМерфи словно попал в другое измерение, он в пустоте и отчаянии, но также он видит, что люди в психбольнице, окружающие его, имеют очень большое сердце. Избежав тюремного наказания, МакМерфи попал в систему, которую он постарался изменить, чтобы доказать, что он силен, он против того зла, которое творится в переделах психбольницы.


Достучаться до небес (1997)Режиссёр: Томас ЯнВ главных ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Мориц Блайбтрой и Тьерри Ван Вервеке

Пронзительная трагикомедия о последних днях двух смертельно больных людей. Снят в жанре "сентиментальный боевик". Кино, в котором злодеи оказываются по-хорошему созвучны с главными героям. Основная мысль фильма: не надо бояться жить полной жизнью

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня