Количество автомобилей в Одессе выросло на десять процентов

14 сентября 17:04 Трасса е95

Число автомобилей на дорогах Одессы за последние два года выросло минимум на десять процентов. Об этом журналистам сообщил директор департамента экономического развития города Сергей Тетюхин.

 

По его мнению, основной причиной такого роста стал повышенный ввоз в нашу страну иномарок на "еврономерах", в основном, не первой молодости.

 

Такая ситуация повышает нагрузку на городские магистрали и приводит к тому что на наиболее оживленных перекрестках в часы пик образуются транспортные заторы. К числу таких участков относятся, в первую очередь, 1-я и 3-я станции Люстдорфской дороги, Пересыпский мост, Ярмарочная площадь, улица Преображенская на пересечении с улицей Бунина, Среднефонтанская площадь, улица Екатерининская на участке от улицы Пантелеймоновской до улицы Бунина и 5-я станция Большого Фонтана.

 

 Выходом из сложившейся ситуации в одесском муниципалитете видят повышение роли общественного транспорта, как это сделано в крупных городах Европы. Решению именно этой задачи во многом и посвящены усилия городских властей по модернизации городского электротранспорта.


Читать далее
В Одессе снова горит санаторий "Красные зори"

В Одессе загорелся один из корпусов санатория "Красные зори". "Горит заброшенный спальный корпус санатория. Еще три года назад здесь жили люди. С первого этажа огонь перекинулся на второй этаж и крышу здания", - сообщает "Думская". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загоре

Вчера, 23:54 Gazeta.ua
Биржи США закрылись преимущественно в минусе

Торги на Американской фондовой бирже во вторник, 25 сентября, закончились преимущественно падением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Вчера, 23:52 Корреспондент.net
ВМС и ВВС Турции проведут в Средиземноморье учения при участии НАТО и США

Целью маневров "Синий кит-2018" в Средиземном море станет тестирование систем противолодочной обороны.Военно-морские и военно-воздушные силы Турции с 28 сентября до 7 октября проведут учения "Синий кит-2018" с участием стран НАТО и США на востоке Средизем

Вчера, 23:51 Народный корреспондент