Количество автомобилей в Одессе выросло на десять процентов

14 сентября 17:04 Трасса е95

Число автомобилей на дорогах Одессы за последние два года выросло минимум на десять процентов. Об этом журналистам сообщил директор департамента экономического развития города Сергей Тетюхин.

 

По его мнению, основной причиной такого роста стал повышенный ввоз в нашу страну иномарок на "еврономерах", в основном, не первой молодости.

 

Такая ситуация повышает нагрузку на городские магистрали и приводит к тому что на наиболее оживленных перекрестках в часы пик образуются транспортные заторы. К числу таких участков относятся, в первую очередь, 1-я и 3-я станции Люстдорфской дороги, Пересыпский мост, Ярмарочная площадь, улица Преображенская на пересечении с улицей Бунина, Среднефонтанская площадь, улица Екатерининская на участке от улицы Пантелеймоновской до улицы Бунина и 5-я станция Большого Фонтана.

 

 Выходом из сложившейся ситуации в одесском муниципалитете видят повышение роли общественного транспорта, как это сделано в крупных городах Европы. Решению именно этой задачи во многом и посвящены усилия городских властей по модернизации городского электротранспорта.


Читать далее
Facebook начал тестировать новую функцию в своем Messenge

По истечению 10 минут пользователи смогут удалить сообщение в своем окне, однако оно останется во входящих у получателя

00:25 Сегодня
Несдержанная роскошь: коллекцию драгоценностей Марии-Антуанетты пустили с молотка

За ювелирные украшения последней королевы Франции удалось выручить в семь раз больше, чем планировалось

00:23 Сегодня
Следующий президент будет хуже нынешнего

Президентская кампания разделила избирателей. Одни ждут после выборов улучшения. Другие хотят, чтобы не было ухудшения. Первые ищут своего фаворита среди претендентов. Вторые готовы голосовать за действующего главу государства. Однако любой следующий пре

00:20 Gazeta.ua