Кабмин назвал города, где есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону

14 сентября 16:45 Комсомольская правда

Украина фактически технически готова к отопительному сезону, но в четырех городах (в том числе в Киеве) есть некоторые проблемы. Такое заявление сделал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

- Определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникают вновь по городу Коцюбинское Киевской области, которое не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах. Также вопрос по городам Смела и Шепетовка, - сказал он.

Но при этом в ведомстве подчеркнули, что страна технически готова к прохождению будущего отопительного сезона. На данный момент ведутся  регламентные работы и запуски по всем котельным.

- Актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от Киевэнерго. В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона, - говорится в сообщении.

Договор Киева с "Киевэнерго" по использованию целостного энергетического комплекса столицы закончился в 2017 году. В связи с этим в городе создали КП "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо "Киевэнерго". 

С 1 мая в его управление перешли сети и котельные, а с 1 августа - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева.


Читать далее
Facebook начал тестировать новую функцию в своем Messenge

По истечению 10 минут пользователи смогут удалить сообщение в своем окне, однако оно останется во входящих у получателя

00:25 Сегодня
Несдержанная роскошь: коллекцию драгоценностей Марии-Антуанетты пустили с молотка

За ювелирные украшения последней королевы Франции удалось выручить в семь раз больше, чем планировалось

00:23 Сегодня
Следующий президент будет хуже нынешнего

Президентская кампания разделила избирателей. Одни ждут после выборов улучшения. Другие хотят, чтобы не было ухудшения. Первые ищут своего фаворита среди претендентов. Вторые готовы голосовать за действующего главу государства. Однако любой следующий пре

00:20 Gazeta.ua