Кабмин назвал города, где есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону

14 сентября 16:45 Комсомольская правда

Украина фактически технически готова к отопительному сезону, но в четырех городах (в том числе в Киеве) есть некоторые проблемы. Такое заявление сделал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

- Определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникают вновь по городу Коцюбинское Киевской области, которое не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах. Также вопрос по городам Смела и Шепетовка, - сказал он.

Но при этом в ведомстве подчеркнули, что страна технически готова к прохождению будущего отопительного сезона. На данный момент ведутся  регламентные работы и запуски по всем котельным.

- Актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от Киевэнерго. В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона, - говорится в сообщении.

Договор Киева с "Киевэнерго" по использованию целостного энергетического комплекса столицы закончился в 2017 году. В связи с этим в городе создали КП "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо "Киевэнерго". 

С 1 мая в его управление перешли сети и котельные, а с 1 августа - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева.


Читать далее
Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

При этом президент Франции назвал суверенитет стран и равенство людей важнейшими принципами, которые должны соблюдаться

00:23 Сегодня
В Дании водительские удостоверения заменят мобильным приложением

Водителю понадобится только смартфон, чтобы доказать наличие действительных водительских прав.

00:23 Корреспондент.net
Разрыв "морского договора" будет иметь последствия для Украины - МИД РФ

Разрыв договора между Россией и Украиной о сотрудничестве относительно Азовского моря будет иметь последствия и для Киева. Так считает директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС. "Если они примут такое решение (о выходе из до

00:15 Gazeta.ua